Old Macks Intermedia en semifinales tras vencer a UC en San Carlos

Los segundos equipos de ambos cuadros se enfrentaban tras el partido suspendido de la decimocuarta fecha, dando como ganador a los de Reñaca 32 a 38. En un partido de idas y vueltas, los pupilos de Lucas Schonamsgruber aseguraron el tercer lugar de la tabla general y enfrentarán el sábado 22 de octubre a su símil de COBS en el Old Grangonian Club de Chicureo.

Por: Pablo Seemann Kameid. – Fotografías: Raymundo González.

El quince blanquiazul tendría un inicio de ensueño tras ponerse 0 a 17 en los primeros 12´ de juego. La ofensiva del cuadro a cuadros comandada por el octavo Gerald Fox, autor de los dos primeros tries a los 6´y 11´, entregaron la ventaja definitiva de la cual Católica no pudo revertir. El fly de Old Macks, Dante Perocarpi, seguiría con el buen rendimiento frente a los palos, sumando las dos conversiones y un penalti a los 10´ de partido.

Los locales tenían problemas para encontrar su juego, en donde la defensa de Reñaca tuvo una espectacular labor en no dejar avanzar al pack de forwards vestido de rojo. Un penalti a los 23´ le permitía al wing cruzado, Jaime Escobar Jr, anotar los primeros tres puntos para el local.

Manteniendo el dominio de la ovalada y una gran presión en todo momento, una rápida recuperación de los forwards ante una mala salida los cruzados dejaba al pilar, Ignacio “Taka” Berríos, apoyar el tercer try para el equipo, que junto a una nueva conversión de Perocarpi, dejaban el marcador 3 a 24 a los 25´.

El gran esfuerzo físico de los primeros minutos del conjunto blanquiazul se hizo notar, bajando la intensidad de parte del quince reñaquino, esto sería aprovechado por los cruzados que lograrían acortar las diferencias. Dos tries en dos minutos ponían el partido en suspenso antes del término de la primera mitad, el primero del centro, Darío Pavez y el segundo del medioscrum, Benjamín Valdés, que junto a las conversiones de Escobar Jr, dejaban el marcador 17 a 24 a los 33′.

La última de la primera mitad sería para la visita, tras aprovechar un penalti de la defensa local, Dante Perocarpi seguiría infalible frente a los palos para aumentar de a 3 en el marcador e irse a los vestuarios con una ventaja de 10 puntos.

En el segundo tiempo los cruzados intentarían dar vuelta el partido, pero los ex alumnos del colegio Mackay no iban a dejar que las semifinales se les escaparan de las manos. El wing cruzado, apoyaría el tercer try para su equipo, pero fallaría su conversión, dejando el marcador 22 a 27 a los 42´.

Una gran presión a la defensa local le permitía al cuadro a cuadros recuperar la ovalada, para que el segundo centro, Martín Verschae, apoye el cuarto y último try del equipo, dándole una ventaja (22 a 32) que se mantendría por gran parte del segundo tiempo, tras el primer error de Perocarpi hacia la H.

Ambos entrenadores realizaron bastantes cambios para seguir manteniendo el ritmo de juego, que se estanco por gran parte de la segunda mitad. El cansancio físico del primer tiempo se hacía notar y la llegada de piernas frescas le daría al partido intensidad en los últimos minutos.

Un penalti de la defensa blanquiazul le volvería a permitir al conjunto cruzado ilusionarse con el partido, ya que los tres puntos de Escobar Jr a los 65´ dejaban el marcador 25 a 32, pero una serie de indisciplinas le terminarían por entregar el partido al cuadro de Reñaca.

Tres amarillas en siete minutos terminarían por socavar al quince cruzado, que poco y nada tendrían que hacer frente a la enorme desventaja numérica. Dos penaltis de Perocarpi, a los 67´y 76´ dejaban el marcador 25 a 38 y la ventaja definitiva para cerrar el partido.

Un descuido en la salida blanquiazul le permitía a los cruzados apoyar la última del partido, de la mano de su centro, Diego Ramírez Aldunate, que junto a Escobar Jr dejaban la diferencia en el marcador definitiva, 32 a 38.
Un muy buen partido y resultado para el conjunto de Old Macks Intermedia que asegura su paso a semifinales, derrotando el puntero exclusivo del campeonato, con 61 puntos y una diferencia de +198. Con Gerald Fox como jugador KXS del encuentro, el cuadro de Old Mackayans RFC aseguran el punto bonus y el tercer lugar del torneo con 44 puntos y una diferencia de +143, debiendo jugar las semifinales ante COBS, segundo en la fase regular.

El próximo partido para el cuadro a cuadros será en su casa, el corazón de Reñaca, cuando como siempre acompañados por la fuel y populosa caterva Boca Seca se midan frente a PWCC, el sábado 15 a las 13:30 horas. Mientras que Universidad Católica ira de visita frente a COBS en el colegio Craighouse, el domingo 16 a las 12:30 horas.

Asistente: Mauricio Bello

Formación Old Mackayans RFC: 1. Ignacio Berríos, 2. Ari Perrot, 3. Franco Davagnino, 4. Carlo Schiappacasse (c), 5. Juan Rivera, 6. Kurt Mc Nab, 7. Sergio Pino, 8. Gerald Fox, 9. Sebastián Novoa, 10. Dante Perocarpi, 11. Francesco Romeo, 12. Vicente Gorichón, 13. Martín Verschae, 21. Vincenzo Perocarpi y 15. José Ignacio Guzmán.

Suplentes: 14. Nicolás Boye, 16. Franco Perocarpi, 17. Agustín Quiroz, 18. Raúl Silva, 19. Maximiliano Saenz, 22. Diego Águila, 23. Martín Bezanilla y 25. Mikel López.

Head coach: Lucas Schonamsgruber

Incidencias

Primer tiempo

6′ Try Gerald Fox | #8 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 0-5 OM Intermedia

7′ Conversión Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 0-7 OM Intermedia

10′ Penal Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 0-10 OM Intermedia

11′ Try Gerald Fox | #8 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 0-15 OM Intermedia

12′ Conversión Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 0-17 OM Intermedia

23′ Penal Jaime Escobar Jr | #11 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 3-17 OM Intermedia

24′ Try Ignacio Berríos| #1 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 3-22 OM Intermedia

25′ Conversión Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 3-24 OM Intermedia

29′ Try Darío Pavez | #12 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 8-24 OM Intermedia

30′ Conversión Jaime Escobar Jr | #11 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 10-24 OM Intermedia

32′ Try Benjamín Valdés | #9 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 15-24 OM Intermedia

Marcador parcial: UC Intermedia 17-24 OM Intermedia

40′ Penal Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 17-27 OM Intermedia

Segundo tiempo

42′ Try Jaime Escobar Jr | #11 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 22-27 OM Intermedia

45′ Try Martín Verschae | #13 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 22-32 OM Intermedia

65′ Penal Jaime Escobar Jr | #11 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 25-32 OM Intermedia

66′ Tarjeta amarilla José Munita | #18 U. Católica Intermedia

67′ Penal Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 25-35 OM Intermedia

68′ Tarjeta amarilla Fernando Paz | #7 U. Católica Intermedia

72′ Tarjeta amarilla Ignacio Isla | #1 U. Católica Intermedia

76′ Penal Dante Perocarpi | #10 Old Mackayans RFC Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 25-38 OM Intermedia

77′ Try Diego Ramírez Aldunate | #13 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 30-38 OM Intermedia

78′ Conversión Jaime Escobar Jr | #11 U. Católica Intermedia
Marcador parcial: UC Intermedia 32-38 OM Intermedia

79′ Tarjeta amarilla Nicolás Boye | #14 Old Mackayans RFC Intermedia

Jugador KXS: Gerald Fox | #8 Old Mackayans RFC Intermedia