A falta de un partido, Old Mack’s ya palpita las semifinales del Clausura ARRV

Han sido días intensos para la Preintermedia de Old Mackayans RFC. Ya con la fase regular concluida en el Torneo Clausura de la ARRV, a los de la camiseta de cuadros le restaban aún dos compromisos postergados para completar su participación previa a las semifinales del certamen.

Por: Matías Seccatore. – Fotografías: Bernardita Draper.

En primer orden, Los exalumnos del Mackay dieron cuenta de Deportiva del Valle el pasado domingo 23 de octubre, en un contundente 82 a 15, que les permitía al menos asegurar el primer lugar de la general.

Con tries de Diego Martínez en dos ocasiones, Diego Águila, los hat-trick de Agustín Letelier y Sebastián Viñales, Julio López, Benjamín Quezada, Raúl Silva, Domenico Romeo y Nicolás Pino, más cinco conversiones de Mikel López y una más de Quezada, Old Mack’s no le dio respiro a los de Limache.

Y en el duelo pendiente ante Sporting RC, disputado el miércoles 26, los de la camiseta a cuadros tuvieron que luchar algo más ante el clásico rival, para quedarse con el compromiso.

Dante Perocarpi abrió el camino a los 11 minutos por la vía del penal, lo que fue emparejado a los 19’ por Gianluca Pierbattichi. Pero los albiazules supieron controlar mejor la ovalada en el resto del primer lapso, para que Viñales y Giorgio Moltedo encajaran sendos tríes, que sumados a la conversiones de Perocarpi, les permitía irse al descanso por 17 a 3.

En la segunda parte, el quince cuervo buscó complicarle la tarde a los locales, con el try de Mateo Arancibia (conversión Pierbattichi). Sin embargo, Old Mack’s contó con mayor resto físico hacia el final del compromiso, lo que les permitió estirar el marcador con ensayos de Moltedo en dos ocasiones (conversiones Perocarpi) y otro más de Santiago Bartucevic, para el definitivo 36 – 10.

A los de la camiseta a cuadros aún les resta un compromiso como visitantes ante Deportiva del Valle a las 16:00 horas de este domingo 30 de octubre en Limache, pensando ya que en semifinales deberán medir fuerzas ante Sporting RC.