Ajustada victoria de la Intermedia de Old Mack’s frente a su similar de CD Alumni

Los blanquiazules se trasladaron hasta la capital para medirse ante el segundo equipo de los del sector de La Dehesa, en un encuentro sumamente equilibrado en donde prácticamente no se sacaban grandes diferencias en el marcador. La balanza se terminó inclinando en los minutos finales a favor de los mackayinos quienes se llevaron un triunfo por 29-36.

Por Axel Reyes Urra
Fotografías Víctor Hugo Montalva Concha
Prensa Old Mackayans RFC

Old Macks Intermedia llegaba a Santiago luego de derrotar a Stade Francais en su último compromiso, resultado que los posiciona en la segunda ubicación del Torneo Top 10 Intermedia, registrando 13 victorias y apenas 2 derrotas.

CD Alumni, en cambio, afrontaba el partido luego de una dura derrota ante su símil de PWCC, reflejo de una dura campaña la cual los sitúa en la octava posición dando cuenta de 4 triunfos y 11 caídas.

La escuadra local rompería el cero, tras un try apoyado por Pablo Escribano a los 12 minutos, pese al buen comienzo, los de Reñaca responderían cuatro minutos más tarde, de la mano de Luis Sottovia consiguiendo la paridad momentánea. Una primera mitad de golpe y golpe, nuevamente los de la capital apoyarían la ovalada con Clemente Santelices a los 22’, seguida de una nueva reacción de los visitantes con un try de Claudio Castro a los 31’(conversión de Dante Perocarpi).

En la recta final, Alumni seguiría demostrando sus ganas de retomar la senda de la victoria, esta vez con un ensayo de Martino Boi a los 36’ (conversión de Mathias Winkler). El encuentro se iría al descanso con los exalumnos del Mackay por encima en el marcador 17-19, tras un try convertido por Vincenzo Perocarpi a los 41 minutos (conversión de Dante Perocarpi).

El segundo tiempo comenzaría favorable a los del cuadro a cuadros con un certero penalti a palos pateado por Perocarpi apenas a los 43’. Una nueva arremetida de los santiaguinos con tries de Diego Gonzáles y Boi, a los 52’ y 57’ respectivamente (conversión de Mathias Winkler). Benjamín Canales y Boi, recibieron tarjeta amarilla a los 6’ y 22’ cada uno.

Cuando en la Comuna de Lo Barnechea se pensaba que los locales podría hacerse de una importante victoria, los mackayinos sacaron a relucir una vez más su jerarquía para dar vuelta el marcador con tries de Gonzalo Valenzuela y Dante Marchesse, a los 64’ y 72’ (ambas con conversión de Perocarpi) en dicho orden cerrando el partido con un 29-36 a favor. Vincenzo Perocarpi fue reconocido como el MVP del compromiso.

Old Mackayans Intermedia RFC extiende el invicto tras una serie de encuentros, demostrando una relevante jerarquía para quedarse con los puntos semana a semana. Una nueva victoria que los mantiene en la segunda posición con 69 puntos y una diferencia de +323, terminada la decimo sexta fecha del Torneo Top 10 Intermedia.

Realidad muy distinta a la que vive CD Alumni que suma una nueva derrota que los hunde a la octava ubicación y con una diferencia de -248, reflejo de una compleja campaña en donde las victorias han escaseado.
El próximo desafío para el cuadro a cuadros será medirse ante el puntero del campeonato COBS, lo que sin duda alguna será el partido de la fecha, el cual dará lugar el próximo domingo 6 de agosto, a partir de las 12:00, en el Colegio Craighouse.