Alumni le empata en la última jugada a un Old Mack’s que mantiene viva la chance de Playoffs

En el papel, parecía un duelo abordable para Old Mackayans su choque frente a CD Alumni, por la decimosexta fecha del TOP10 en calidad de visitante. Los de la camiseta a cuadros llegaban en la quinta plaza de la general, mientras que el quince local lucha en la parte baja de la tabla de posiciones.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografías Víctor Hugo Montalva Concha
Prensa Old Mackayans RFC

Y así lo hicieron sentir los exalumnos del Mackay en los primeros minutos del cotejo. A los 5 minutos se ponían en ventaja con el try de Juan Rivera, de gran actuación en el partido (conversión Franco Scassi-Buffa).

Old Mack’s lograba tener control de las acciones, gracias alm potente juego de sus forwards. Tomás Court Verschae a los 15’ y Augusto Villanueva a los 24’ (conversión Scassi-Buffa), ponían las cosas en un excitante 0 – 19, plasmando en la cancha lo que se esperaba del partido.

Sin embargo, Alumni no bajaba los brazos y logró anotar a la media hora de juego con el ensayo de Benjamín Gómez, e irse al descanso 5 – 19.

En la segunda etapa, los locales se plantaron firmes en defensa y empezaron a encontrar espacios en ataque, lo que se tradujo en el try de Luca Strabucchi a los 44’ (conversión Lucas Muñoz), para meterse en el partido y ponerle presión a los de Reñaca.

En un duelo que se había puesto cerrado y parejo, los albiazules lograron forzar penales por parte de Alumni, lo que le significó a los dueños de casa quedarse con uno menos en cancha por amarilla a Bryan Contreras. Eso permitió de inmediato que Old Mack’s encajara el cuarto try de la tarde por intermedio de Court Verschae a los 66 minutos, asegurando al menos el punto bonus ofensivo.

Pero Alumni se creció en los diez minutos finales. Strabucchi nuevamente apoyaba la ovalada en el ingoal visitante (conversión Felipe Castillo) para dejar momentáneamente las cosas 19 a 24.

A falta de cinco para el final, Alumni nuevamente se quedaba con uno menos por amarilla a José Tomás Kanaan. Parecía que los de la camiseta a cuadros se iban a quedar con el triunfo, pero un contrataque fulminante en la última jugada del partido, permitió que Strabucchi encajara su tercer ensayo personal y dejar el duelo en el definitivo 24 – 24.

A pesar del empate, Old Mack’s se mantiene en la quinta plaza de la general con 47 puntos, uno menos que Sporting que dio cuenta a Stade Francais. Este domingo 6 de agosto, los de Reñaca deberán medir fuerzas como forasteros ante el puntero de la competencia COBS, que ya aseguró matemáticamente su paso a semifinales. El partido está programado para las 14:00 horas en el Craighouse School de la comuna de Lo Barnechea.

Primer tiempo

5′ Try Juan Rivera | #5 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: CDA 0-5 Old Mackayans RFC

6′ Conversión Franco Scassi-Buffa| #11 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: CDA 0-7 Old Mackayans RFC

15′ Try Tomás Court Verschae| #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: CDA 0-12 Old Mackayans RFC

24′ Try Augusto Villanueva| #4 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: CDA 0-17 Old Mackayans RFC

25′ Conversión Franco Scassi-Buffa| #11 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: CDA 0-19 Old Mackayans RFC

30′ Try Benjamín Gómez| #5 CDA
Marcador parcial: CDA 5-19 Old Mackayans RFC

Segundo tiempo

54′ Try Luca Strabucchi| #15 CDA
Marcador parcial: CDA 10-19 Old Mackayans RFC

55′ Conversión Lucas Muñoz| #10 CDA
Marcador parcial: CDA 12-19 Old Mackayans RFC

65′ Tarjeta amarilla Bryan Contreras| #18 CDA

66′ Try Tomás Court Verschae| #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: CDA 12-24 Old Mackayans RFC

71′ Try Luca Strabucchi| #15 CDA
Marcador parcial: CDA 17-24 Old Mackayans RFC

72′ Conversión Felipe Castillo| #21 CDA
Marcador parcial: CDA 19-24 Old Mackayans RFC

75′ Tarjeta amarilla José kanaan| #7 CDA

79′ Try Luca Strabucchi| #15 CDA
Marcador parcial: CDA 24-24 Old Mackayans RFC

MVP Burger Smashers: Juan Rivera | #5 Old Mackayans RFC