Arrollador triunfo de Old Mack’s Intermedia sobre CD Alumni en Quintero

Con un hat-trick del hooker Santiago Bartucevic, el segundo equipo del cuadro a cuadros extendió su racha de victorias, esta vez superando en condición de local a los del sector de La Dehesa. Los reñaquinos realizaron un partido prácticamente perfecto de principio a fin, lo cual se vio reflejado en el marcador con un abultado 71-0.

Por Axel Reyes
Fotografías Gabriel Marchant
Prensa Old Mackayans RFC

Los exalumnos del Mackay afrontaron el compromiso buscando dejar una mejor versión en comparación al complicado partido que disputaron la fecha pasada en su visita a Stade Francais. En esta ocasión no tardaron en demostrar el buen momento que los tiene en segundo lugar y como serios candidatos a conseguir el título del Torneo Top 10 Intermedia 2023. Abrieron la cuenta con tries del panzer Santiago Bartucevic (a los 2’ y 22’ minutos) y Felipe “Momo” Montenegro (8′), más dos conversiones de Vincenzo Perocarpi.

Los dirigidos por José Luis Kutz presentaron grandes complicaciones intentando frenar las ofensivas del equipo rival y más aún, a la hora de plasmar sus ideas sobre el terreno de juego. En la recta final del primer tiempo, Diego González fue amonestado con tarjeta amarilla, dejando a los suyos con un jugador menos, sumado a un try- penal en contra que mandó a los capitalinos al descanso 26-0 abajo en el marcador.

Los de la camiseta a cuadros fueron una aplanadora en la segunda mitad, superando en todas sus líneas a los capitalinos. Ampliaron la ventaja, logrando apoyar la ovalada en el ingoal contrario Bartucevic, Andrés “Canicas” López y Martín Bedoya, a los 47’, 51’ y 60’ minutos, todos ellos con conversión del especialista a palos Vincenzo Perocarpi.

Los pupilos del xeneize Lucas Schonamsgruber no dejaron pasar la oportunidad de conseguir anotaciones que le beneficien en la diferencia en la tabla, es por esto que continuaron con total intensidad en sus ofensivas logrando una contundente goleada. Sellaron la victoria con tries de Luis Sottovia, Javier “Huevo” Massai, Matías “Tormenta” Storm y José-Pedro Soto Núñez, a los 66’, 69’, 74’ y 81’ minutos. Vicenzo Perocarpi aportó con dos conversiones más, que lo mantienen como el jugador con más puntos anotados en la competición.

“Me quedo con que el equipo fue uno, venimos mejorando los aspectos que teníamos pendientes las fechas pasadas, nos quedamos con la victoria y estamos mentalizados en nuestro próximo partido contra COBS como locales”, expresó a prensa Old Mackayans RFC, el MVP del partido, Santiago Bartucevic.

Una semana más, el segundo team de Old Mackayans se mantiene en el segundo lugar del Top 10 Intermedia 2023, alcanzando los 30 puntos y una diferencia de +190. Por el contrario, el conjunto recién ascendido de CD Alumni no logra escalar posiciones, situación que los tiene en el noveno puesto con apenas 7 puntos y una diferencia de -196.

Los reñaquinos protagonizarán el partido de la fecha, el próximo sábado 13 de mayo a las 13:30 hrs, recibiendo al puntero invicto cobs. Prometedor duelo en donde los exalumnos del Mackay irán en busca de romper con la racha del rival y además conseguir la cima del campeonato.