Debut ganador y por partida doble de Old Macks Football en la liga La Quinta 2023

Equipos ‘A’ y ‘B’ derrotaron por 2-0 y 4-0 a los elencos de exalumnos de Montemar.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografía María Ignacia Enriquez
Prensa Old Mackayans Football Club

Cerca de un año atrás, un grupo de exalumnos de The Mackay School retomaban una disciplina que llevaba décadas sin desarrollarse. La creación de la rama de football daba la oportunidad a muchos de poder vestir la camiseta a cuadros y así lo hicieron con una serie de partidos amistosos, a la espera de iniciar su participación en alguna competencia.

Y esa espera terminó el pasado 27 de mayo, cuando se dio el puntapié inicial a la liga La Quinta, certamen que reúne a trece equipos de exalumnos de once colegios de la zona de Valparaíso, Viña del Mar y Concón.

En el debut, Old Mackayans iniciaban su participación con dos equipos, que enfrentaron a las escuadras ‘A’ y ‘B’ de los exalumnos de Montemar, con sendos triunfos para los de la camiseta a cuadros.

En el primer turno, el segundo equipo de Old Mack’s midió fuerzas con Montemar ‘B’. Un choque que supieron dominar de principio a fin, especialmente en el primer tiempo. Juan Pablo Buono-Core se encargó de romper el cero, con una volea desde fuera del área que se metió en el ángulo de la portería de sus rivales. Minutos más tarde, Nicolás Margas se encargaba de ampliar la diferencia, en una excelente jugada colectiva. Y para cerrar el primer lapso, Buono-Core encajaba el tercer gol con un impecable tiro libre.

En la segunda parte, Margas sumaba su segundo gol personal y cuarto para Old Mackayans ‘B’, para sumar los primeros tres puntos en la competencia.

Luego fue el turno del equipo ‘A’ de los albiazules, ante su similar de Montemar. Un duelo algo más apretado en su trámite, pero donde los pupilos de Jorge Bórquez supieron aprovechar sus oportunidades cuando se les presentaron.

Un peligroso tiro libre ejecutado por Cristóbal Dib, provocó el error en la zaga de Montemar, que terminó en autogol. Y en el segundo tiempo, un ataque rápido por la derecha del campo de juego, terminó con el finiquito preciso de “Súper” Enzo Bloise, el de los goles importantes, para el definitivo 2-0.

Gracias a su goleada 4×0 ante Montemar “B”, nuestra querida Segunda es líder absoluto del certamen que reúne a los exalumnos de los colegios de la Región de Valparaíso, con 3 puntos y +4 de diferencia. En tanto, la victoria por 2 tantos contra 0 de la Primera reñaquina le permite estar en la cuarta ubicación, también con 3 unidades, pero tan solo +2 de diferencia, compartiendo dicho lugar en la tabla con Sagrada Familia FC “B” y Club Exalumnos Altazor.

La liga La Quinta continúa este sábado 3 de junio, donde sólo Old Mackayans ‘A’ verá acción, cuando mida fuerzas con Ex-Sagrada Familia FC ‘A’. La Segunda albiazul en tanto queda libre en esta pasada.