El campeón impone sus términos y se mantiene firme en la punta del Top 10 Intermedia 2024

*Sin pasar mayores contratiempos, el segundo elenco de Old Mack’s ganó con bonus en Reñaca.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografías María Ignacia Cuevas
Prensa Old Mackayans RFC

Su cuarta victoria en igual cantidad de partidos, sumó Old Mackayans Intermedia por el Top10 2024 de Arusa, al imponerse por 37 a 3 sobre su similar de Universidad Católica, en la cancha principal de The Mackay School el pasado sábado. Un triunfo que consolida a los ‘gaélicos’ como líderes de la categoría en solitario.

A los 11 minutos, los exalumnos del Mackay ya se encontraban en ventaja con el try del wing Giorgio Moltedo, pero de inmediato, el quince cruzado descontaba con el penal de Jaime Escobar JR. El partido se daba de forma pareja, sin ninguno de los dos equipos tomando mayor protagonismo en la cancha, pero a los 20’ la UC se quedaba con uno menos por amarilla a Juan Ignacio Granic, lo que fue aprovechado por las huestes mackayinas con el ensayo del flanker Baltazar Canepa a los 23’ (conversión Vincenzo Perocarpi) y ponerse 13 a 3.

De ahí en más, los de la camiseta a cuadros tomaron control del partido y desnudaban las falencias de sus rivales en defensa. El try del “Tano pastita” Francesco Romeo a los 33’ y el penal de Vincenzo Perocarpi a los 38’, consolidaban el buen juego que mostraban los dirigidos por Daniel Graco y se iban al descanso con una ventaja de 21 a 3.

Old Mack’s no bajo el ritmo en el inicio de la segunda parte y de inmediato se matricularon con un nuevo try, ahora del sempiterno hooker Ignacio Guajardo a cinco minutos de reiniciado el juego.

Pero el duelo estaba lejos de estar sentenciado. La UC recurrió a su banca y empezó a complicar las formaciones fijas de los albiazules. Esto también significó que los locales se quedaran con catorce en el campo de juego, por amarilla al antofagastino Felipe Montenegro a los 57 minutos de juego. Aunque la UC no aprovechaba y perdía por diez minutos a Martín Solé a los 61’.

En el tramo final, los albiazules se dedicaron a controlar el juego y también el reloj. Dante Perocarpi aumentaba la ventaja por el expediente del penal a los 66 minutos. Y si bien se quedaban con uno menos por amarilla a don Luis Sottovia, Vincenzo Perocarpi encajaba un try de gran factura a los 74’, y para cerrar el partido, Dante Perocarpi sumaba de a tres a los 79’.

Así las cosas, Old Mack’s Intermedia comanda su categoría con 20 unidades y chocará a las 13:00 horas del domingo 12 de mayo con su escolta, COBS, en las canchas del Craighouse School de Lo Barnechea.