El campeón rugió en el Biobío

*El equipo Intermedia de Old Mack’s se impuso con propiedad a su similar de Old John’s y comanda la categoría tras dos fechas disputadas.

Por Matías Andrés Paulo Seccatore Mora
Fotografías Vicente Figueroa Salas
Prensa Old Mackayans RFC

Un contundente triunfo obtuvo el equipo Intermedia de Old Mackayans RFC en su visita a San Pedro de la Paz el pasado sábado, sobre su similar de Old John’s. Mostrando solidez en la parte defensiva y siendo particularmente eficientes a la hora de anotar puntos en el primer tiempo, los pupilos de Daniel Graco sumaron su segunda victoria de la competencia.

Si bien el quince del león tomó la iniciativa del pleito en los minutos iniciales, desaprovecharon sus oportunidades para abrir el marcador, a pesar de los penales que cometían sus rivales. Cosa que no ocurrió con el quince albiazul, que sumó sus primeros tres puntos con el certero disparo del fullback Vincenzo Perocarpi en 12 minutos de juego.

De ahí en más, los de la camiseta a cuadros tuvieron pragmatismo y tuvieron la efectividad necesaria para sumar en cada oportunidad que tuvieron. El hooker, don Luis Sottovia, a los 17’ y luego el octavo, Gerald Fox, a los 20’ (conversión Perocarpi), daban la cuota de tranquilidad para poner las cosas 0 – 17.

Cristián Arriagada, encajó el tercer ensayo de Old Mack’s a los 24’ (conversión Perocarpi) en una gran demostración de despliegue físico. Y para prácticamente sellar el compromiso, el propio segundo centro proveniente de Los Troncos de Concepción sumaba el cuarto try de Old Mack’s y aseguraba -al menos- el punto bonus e ir al descanso con un cómodo 0 – 29.

En la segunda parte, las sustituciones empezaron a surtir efecto en los exalumnos del Saint John’s, que forzaban a sus rivales a cometer penales par recuperar la ovalada. Sin embargo, les costaba mucho romper el cerco de los de Reñaca y sólo un espectacular drop-goal de zurda de Rafael Ruiz a los 56 minutos, sumarían en la pizarra.

Los albiazules sintieron el golpe, por lo que se fueron en demanda del ingoal rival. Y con los tries de José Ignacio Sheihing en el minuto 61 (conversión Cristóbal Salgado) y el ensayo del “Tano Pastita”, Francesco Romeo, a los 64’, pondrían la lápida al encuentro y el definitivo 3 a 41.

Old John’s siguió intentando en los minutos finales y complicó a Old Mack’s, que vio dos tarjetas amarillas en Diego “Baki” Ágila (67’) y Sebastián Novoa (73’), más la expulsión de Sheihing (78’). Ventaja numérica que nunca pudo aprovechar el local.

Con la victoria, Old Mack’s Intermedia marcha a la cabeza de la competencia junto a PWCC y Universidad Católica con 10 unidades. Este sábado medirá fuerzas con el ‘clab’ en calidad de visitante.