El segundo equipo de Old Macks derrotó a su símil de PWCC y comparte el liderato de Intermedia con COBS

En un partido bastante complicado, el segundo equipo del cuadro a cuadros quedó como puntero de la categoría junto a los exalumnos del Craighouse, tras remontar el encuentro y ganarle 24 a 17 frente a su símil de La Reina. Con ensayos de Gerald Fox, Matías Guzmán en dos oportunidades y un try-penal, el cuadro blanquiazul logró una importante victoria con bonus ofensivo para quedar en el liderato antes de la fecha libre.

Por: Pablo Seemann. – Fotografías: Gabriel Marchant, prensa Old Mackayans RFC.

El encuentro comenzaría con bastante ritmo de parte de los jugadores dirigidos por Lucas Schonamsgruber. Un rápido try del segunda línea, Gerald Fox, en el primer minuto del partido dejaría a los locales con el marcador 5 a 0, en el cual Dante Perocarpi no tuvo suerte frente a los palos.

La defensa de Country tuvo un rápido despertar, pero con dificultad para detener los ataques de los forwards blanquiazules. A los 14´ el flanker, Matías Guzmán, apoyaba el segundo try para los locales, en donde el menor de los Perocarpi no fallaría la conversión dejando a los de Reñaca con una ventaja de 12 puntos.

La ofensiva de los de La Reina despertaron y no querían irse sin dar pelea. A los 25′ de la primera mitad el primer centro, Matías Merello, apoyaba el primer try para la visita. El fullback, Damián Fliegel, no fallaría su primera conversión a los palos, dejando el marcador 12 a 7. Con 13´por jugar en la primera parte, ambos cuadros buscaban espacios para sacar ventaja, pero no pudieron sobrepasar la defensa del rival.

En la segunda mitad, la visita saldría en la búsqueda de quedarse con el partido. En los mejores momentos del Clab, Fliegel sería el que coronaría las jugadas de ataque con el segundo try de su equipo a los 2 minutos de haber iniciado la etapa final del encuentro. Conversión que él mismo realizaría, dejando el marcador 12 a 14 tempranamente.

Los de camiseta blanquiazul no dejarían que esto les afectase y tan solo 5 minutos más tarde, a los 47′, nuevamente Matías Guzmán apoyaría la ovalada para hacer su segundo try en el partido y el tercero para Old Macks. “Dantito” Perocarpi no pudo sacar más ventaja y el marcador solo se diferenciaba en tres puntos.

Falló que permitió rápidamente el empate de los de La Reina, ya que a los 59´ un penal de la defensa blanquiazul le permitía nuevamente a Fliegel sumar para su equipo, dejando el marcador 17 a 17. Un partido ajustado que se vería afectado por la indisciplina de los jugadores de ambos equipos.

A los 60´ llegaría la primera amarilla del partido para el octavo visitante, Tomás lanchina, que le daba la oportunidad al fullback blanquiazul, Vicenzo Perocarpi de sacar diferencias, pero su patada se fue desviada hacia la izquierda. Cinco minutos más tarde, a los 65′, un conflicto entre el longevo Pedro Audibert y Joaquín Campos dejaba a los locales con 14 y los de la Reina con 13.

A pesar de la ventaja los de camiseta blanquiazul no pudieron sacar diferencia, la buena defensa de la visita mantenía un valioso empate para sumar dos puntos en la tabla. A los 76′ de la segunda mitad, con 15 en cada lado, llegaría la ventaja y sentencia del partido para los de Reñaca. Con su arma más letal, desde un line dentro de los 5 metros rivales, un maul sería lo que terminaría el partido, ya que sería try-penal y amarilla para el pilar de PWCC, Marco Guzmán.

Con un jugador de más, a Old Mackayans RFC solo le bastó mantener la ventaja los últimos cinco minutos del encuentro, para quedarse con los 5 puntos y obtener el liderato del Apertura Arusa Intermedia 2022 junto a COBS, ambos con 17 unidades aunque con los rojiazules en el primer lugar por haber ganado el partido entre ambos, primer criterio utilizado por Arusa para dirimir empates en la tabla de posiciones. Autor de dos ensayos en la tarde reñaquina, el flanker Matías Guzmán fue reconocido por KXS como el MVP del compromiso.

La jornada 5, el cuadro a cuadros tendrá fecha libre, mientras el segundo team de PWCC, quinto de la general con 6 positivos, buscará salir de la zona baja del campeonato frente al colista Sporting RC, el sábado 7 de mayo en las canchas del Prince of Wales Country Club.

Referee: Felipe Suy

Formación Old Macks Intermedia: 1. Agustín Quiroz, 2. Ari Perrot, 3. Joaquín Castro, 4. Carlo Schiappacasse (c), 5. Esteban Karmy, 6. Gerald Fox, 7. Matías Guzmán, 8. Pedro Audibert, 9. Sebastián novoa, 10. Dante Perocarpi, 11. Francesco Romeo, 12. Juan Pablo Guzmán, 13. Teodoro Storm, 14. Andrés López y 15. Vincenzo Perocarpi.

Suplentes: 16. Andrés Palacios, 17. Franco Davagnino, 18. Maximiliano Saenz, 19. Martín Yaconi, 20. Nicolás Boye, 21. Arturo Iriarte y 22. Sebastián Mayral.

Head coach: Lucas Schonamsgruber.

Incidencias

Primer tiempo

1′ 5-0 Try Gerald Fox
Old Macks Intermedia

2′ 5-0 Conversión errada Dante Perocarpi

14′ 10-0 Try Matías Guzmán

15′ 12-0 Conversión Dante Perocarpi

25′ 12-5 Try Matías Merello
PWCC Intermedia

26′ 12-7 Conversión Damián Fliegel

Segundo tiempo

42′ 12-12 Try Damián Fliegel

43′ 12-14 Conversión Damián Fliegel

47′ 17-14 Try Matías Guzmán

48′ 17-14 Conversión errada Dante Perocarpi

59′ 17-17 Penal Damián Fliegel

60′ 17-17 Tarjeta amarilla Tomás lanchina

61′ 17-17 Penal errado Vincenzo Perocarpi

65′ 17-17 Tarjeta amarilla Pedro Audibert

65′ 17-17 Tarjeta amarilla Joquín Campos

76′ 24-17 Try-penal

76′ 24-17 Tarjeta amarilla Marco Guzmán

Jugador KXS: Matías Guzmán, Old Macks Intermedia