La indisciplina le cuesta caro a Old Mack’s en el Clausura regional

En un apretado encuentro, los de la camiseta a cuadros cayeron de forma estrecha ante Sporting.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografía Sergio García (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

El debut de Old Mackayans en el Torneo Clausura de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV), no podía ser contra un mejor rival: Sporting. Un duelo siempre atractivo y que no desilusionó a quienes llegaron a la fría mañana del pasado viernes al Campus Deportivo de The Mackay School en Mantagua.

Los primeros veinte minutos fueron vertiginosos para los pupilos de Lucas Schonamsbruger. Los de la camiseta a cuadros imponían sus términos en el scrum y se hacían protagonistas del juego. Por eso no extraño que en 10 minutos, los dueños de casa se pusieran en ventaja gracias al try y conversión de Dante Perocarpi. Y a los 23’, los exalumnos del Mackay estiraban las cifras con el pie del propio Dante Perocarpi, para poner las cosas 10 a 0.

Pero si hasta ahí el quince cuervo mostraba dudas en su andar, empezaron a ordenar sus filas y contener la propuesta de los albiazules. Poco a poco se acercaron a la zona de 22 metros de los locales, hasta que en la última jugada del primer tiempo, lograron apoyar la ovalada por intermedio de su pilar Claudio Mendoza. 10-5 finalizó la primera fracción a favor de los locales.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Daniel Jackson emparejó la cuenta 10-10 para el Sporting. Para colmo, Old Mack’s cometió una serie de penales, que se significó quedarse con dos menos en cancha, por amarillas a Mauro Mazzino y Mariano Andrade, lo que fue bien aprovechado por los de negro, que se ponían 10-17 adelante en la pizarra con el ensayo y conversión de Gianfranco Prebaschi a los 47’.

Con dotación completa, los de la camiseta a cuadros pudieron hacer daño de nuevo e igualaron el placard 17-17 con el try de Marco Díaz a los 50 minutos más la conversión de Dante Perocarpi. Pero cinco minutos más tarde, los mackayinos nuevamente se quedaban con uno menos por amarilla al propio Díaz.

Una vez más, Sporting aprovechó su oportunidad y Diego González capitalizaba la ventaja numérica con un try a los 61’. Ignacio Frates logró la conversión para ampliar la ventaja 17-24 a favor de los de negro. Pero en la jugada siguiente, Vincenzo Perocarpi encontró los espacios para descontar con el tercer try de los albiazules y poner las cosas 22-24

Sin embargo, Old Mack’s seguía cometiendo penales, lo que a los 66′ le permitió a Frates sumar de a tres por la vía del penal para ampliar la ventaja visitante a cinco puntos (22-27). Y si bien Hernán Fernández emparejaba las cifras a los 69’, una vez más el quince cuervo arriba en el marcador por el expediente del penal de Fretes a los 72′, sellando así el definitivo 27 a 30.

Una dura derrota, sin lugar a dudas, en un entretenido partido. Ahora Old Mack’s deberá buscar triunfos ante Carneros de La Serena en próximo sábado 11 de noviembre en Mantagua y ante Toros de Quillota en el partido recuperativo por la fecha 1 y esperar que Sporting ceda terreno en su visita a Quillota para aspirar al título del Clausura.