La Intermedia de Old Macks festejó en Lo Barnechea

El quince dirigido por Lucas Schonamsgruber logró dar vuelta el partido en los últimos minutos, asegurando unos importantes cuatro puntos ante un rival directo en la lucha por la clasificación a semifinales. El segundo equipo del cuadro reñaquino jugó una muy buena segunda mitad, para mantenerse sublíder del campeonato por detrás de Universidad Católica Intermedia.

Por Pablo Seemann. – Fotografías Jean Campos, prensa Old Mackayans RFC.

El encuentro comenzó con ventaja para COBS Intermedia, con un try de su hooker, Max Whiting, a los 8´ tras un buen ataque de los forwards rojiazules, que el wing Nicolás Donoso no pudo convertir. El cuadro blanquiazul no se vino abajo y con la especialidad de la casa igualó las acciones 5 a 5, luego de un line cerca del line goal hacia un maul, el hooker Gonzalo Serrano apoyaba el primer try para su equipo, sin conversión del fullback José Ignacio Guzmán.

Un penal tan solo diez minutos más tarde de la defensa local, le permitiría a “Kote” Guzmán redimirse frente a los palos para poner en ventaja de 3 puntos al segundo equipo mackayino. El partido se encontraba trabado, pero una amarilla para el pilar visitante, Joaquín Rivera, dejaba a COBS con un hombre más dentro del campo de juego.

Una oportunidad numérica que no desaprovecharía el conjunto dirigido por Mark Cross, que a los 39´ con la velocidad de sus forwards y backs, dejaban nuevamente a Whiting apoyar su segundo try, que no pudo convertir el wing, Nicolás Donoso, frente a los palos, dejando el marcador 10 a 8 en el término de la primera mitad.

En el segundo tiempo serían los locales los que marcarían primero, con un buen pase del apertura Nicolás Rovira con el pie para que el segundo centro, Gabriel Besoaín, solamente tenga que apoyar la ovalada para el tercer try capitalino, que con conversión del mismo Rovira dejaría el marcador 17 a 8.

Tras varias sustituciones del conjunto reñaquino, llegaría el segundo ensayo de la mano de Felipe “Momo” Montenegro a los 21´, tras aprovechar una amarilla del octavo rojiazul dos minutos antes. Guzmán no fallaría frente a los palos, estrechando la diferencia en el marcador en dos puntos, es decir, 17 a 15.

Ya con quince, el conjunto local iría con todo en búsqueda de la victoria. Un penal de la defensa blanquiazul dejaría a Rovira nuevamente anotar con el pie, esta vez tres puntos para aumentar la diferencia en 5 puntos (20-15).

Pero el cuadro a cuadros no quería irse sin la victoria y los puntos para Reñaca y quedando tres minutos para el final del partido un gran try del segundo centro, Martín Verschae, empataría el partido. La presión recaería en el wing, José-Pedro Soto, pero nada pareció afectarle a “Magic” y el campeón del Seven de Chiclayo 2015 sumó dos puntos vitales para la remontada mackayina, dejando el placard 20 a 22.

El cuadro rojiazul tuvo la última del partido, un penal por el sector derecho de la defensa visitante en la última jugada dejaba frente a los palos al apertura Nicolás Rovira, la oportunidad de llevarse el partido, pero este no tuvo suerte y “Jope” Soto solamente tuvo que patear afuera la ovalada para quedarse con la victoria. MVP de este partido fue el capitán albiazul, Carlo Schiappacasse.

Con esta victoria, el equipo Intermedia de Old Mackayans RFC queda en la segunda posición del campeonato, con 18 puntos en cuatro partidos, mientras que COBS baja a la cuarta posición con 7 puntos en la misma cantidad de partidos.

El próximo partido para el cuadro a cuadros será frente a su clásico británico en los pastos del Old Grangonian Club, el próximo sábado 9 de julio a las 10:00 horas, mientras que el segundo equipo de COBS visitará a Sporting RC en Viña del Mar, el domingo 10 de julio a las 13:00 horas.