La Pre Intermedia de Old Mack’s enmienda el rumbo con victoria a domicilio sobre Sporting RC

El tercer equipo reñaquino doblegó 0-50 a los cuervos y levanta cabeza en el certamen regional.

Por Matías Seccatore Mora
Fotgrafías Gabriel Marchant
Prensa Old Mackayans RFC

Dos partidos de local. Dos derrotas. Ese era el negativo saldo de Old Mackayans en el inicio del Torneo Único ARRV 2023, por lo que era imperioso sumar puntos en su visita a Sporting RC, por la tercera fecha del certamen regional.

Y en un primer tiempo dominante, los de la camiseta a cuadros se fueron convirtiendo en protagonistas del cotejo, impidiendo que el quince local se posicionara con la ovalada. Ya en el minuto 16, los exalumnos del Mackay se ponían en ventaja con try de Franco Perocarpi (conversión de Matías Storm), para abrir el tanteador.

Con la ventaja parcial, los albiazules fueron buscando las formas de seguir aumentando la ventaja. Sporting luchaba por imponer su juego defensivo, pero Old Mack’s era superior en el campo de juego, y logró apoyar la ovalada en dos ocasiones más, por intermedio de Renzo Vercellino y Diego Ugarte, más dos conversiones de Storm, para irse al descanso por 0 – 21.

En la segunda etapa, los pupilos de Lucas Schonasbruguer tuvieron dominio total del juego. A los 49’ Claudio Castro sumaba el cuarto ensayo de los visitantes (conversión Storm), para prácticamente sentenciar el partido.

El quince cuervo luchó por tratar de sumar en la pizarra, pero no puedo ante la presión de los reñaquinos. Ya en los minutos finales, el cansancio de los jugadores de Sporting era evidente, lo que fue bien aprovechado por los albiazules para hacerse sumar cuatro ensayos más por intermedio de Mariano Andrade, Claudio Castro, Storm y Pablo Vilches, más una conversión de Joaquín Bórquez, para el definitivo 0 – 50.

Con este triunfo, Old Mack’s se encarama al cuarto puesto de la tabla con sus primeras cinco unidades. Este viernes 21 a las 20:00 horas en The Mackay School recibirá a Tercer Tiempo RC, elenco que marcha tercero merced de dos triunfos en igual cantidad de partidos ¿La misión? Quitarles el invicto y acercarse a los líderes de la competencia.