La Preintermedia hundió y le quitó el invicto a Old Navy y acecha la punta del Torneo Único ARRV

No era una misión fácil la que debía afrontar Old Mackayans Preintermedia en su duelo ante Old Navy el pasado viernes en Las Salinas. No sólo debía jugar contra el puntero de la competencia en calidad de visitante, sino también cobrarse revancha por la derrota sufrida a manos de los navales en el inicio del Torneo Único de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV).

Por Matías Seccatore Mora
Fotografía Francisco Rosas (archivo)

Con la tarea clara, los de la camiseta a cuadros tuvieron un buen inicio en el compromiso, con el try a los 9 minutos del segundo línea Juan Ignacio Scheihing (conversión Vittorio Scassi-Buffa), para abrir la pizarra. Y cuatro minutos más tarde, era el propio Scassi-Buffa el que se encargaba de apoyar la ovalada y sumar la conversión, para poner las cosas 0 – 14.

Old Navy sintió el golpe e intento de inmediato ordenar la casa. Sebastián Gutiérrez descontaba por la vía del penal a los 19’ y seis minutos después, Lukas Moris encajaba el primer ensayo de los locales y su propia conversión, para estrechar el marcador a 10 – 14.

Una remontada que fue frenada por los exalumnos del Mackay, que empezaron a dominar las acciones con cuatro tríes sin respuesta por parte del quince naval. Scheihing, Martín Pavez en dos ocasiones y Benjamín Quezada, más las perfectas ejecuciones de Scassi-Buffa, permitía al equipo visitante irse al descanso con una cómoda ventaja de 10 – 42.

Ya en la segunda etapa, Scassi-Buffa se encargaba de estirar aún más la distancia a los 45’ por el expediente del penal. Old Navy descontó con el ensayo de Diego Belair a los 52’, lo que fue respondido siete minutos después con el try de Ari Perrot (conversión Scassi-Buffa).

Sin embargo, no todo estaba dicho en el duelo. Old Mack’s permitió que sus rivales se crecieran y empezaran a tomar control de las acciones. A los 62’, nuevamente Moris apoyaba la ovalada en el ingoal de los albiazules y a los 66’ Franco Bruna hacía lo propio, sumado a dos conversiones de Benjamín Castro, ponía las cosas 29 – 52.

Realizando algunos ajustes en el tramo final del partido y mejorando su disposición defensiva, los de la camiseta a cuadros supieron mantener a sus rivales a raya, que sólo pudieron sumar en la última jugada del partido con el try de Moris, para el definitivo 34 a 52.

Un triunfo importante para las huestes mackayinas, que se mantienen en el tercer lugar de la general con 25 puntos, sólo cinco por detrás de Old Navy, que ahora marcha segundo con 30 unidades.

Ahora Old Mack’s deberá enfrentar un nuevo desafío, cuando mida fuerzas en condición de visitante con el nuevo puntero del certamen, VOBGS, que trepó a la cima de la tabla merced de su victoria por 22 a 13 sobre Toros de Quillota.