La Preintermedia mackayina no se complica y suma su segunda victoria en la ARRV

Imprimiendo una mayor velocidad en el juego desplegado, los de la camiseta a cuadros no tuvieron contemplación ante Tercer Tiempo para ganar 55 – 5.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografías Florencia Comas Wood (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

En la fría tarde del pasado viernes en Reñaca, Old Mackayans obtuvo su segundo triunfo en el Torneo Único de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso, tras doblegar sin mayores contemplaciones a Tercer Tiempo, válido por la cuarta fecha de la competencia, merced de un juego abierto que el quince forastero nunca supo contrarrestar.

En tan sólo un minuto de juego, los de la camiseta a cuadros abrieron el marcador por intermedio del try de Vicente Jeria. Un buen apronte para un duelo que en el papel se vaticinaba de un juego cerrado, donde el cuadro magenta iba a buscar imponerse a través de sus delanteros.

Pero nada de aquello ocurrió. A los 21’, Anton Hornauer sumaba el segundo ensayo para los albiazules (conversión Joaquín Bórquez), y cinco minutos más tarde, Jeria apoyaba su segundo personal y tercero de Old Mack’s (conversión Bórquez), para estirar aún más las cifras.

Y para sellar veinte minutos de dominio, Matías Storm encajaba el cuarto try de los locales, para terminar el primer lapso con una ventaja de 22 – 0, que aseguraba al menos el punto bonus ofensivo.

Los exalumnos del Mackay mantuvieron el ritmo demoledor en los minutos iniciales de la segunda etapa, cuando a los 43’ Mariano Andrade apoyaba un nuevo try en el in-goal rival. Y cinco minutos después, Hornauer sumaba su segundo personal (conversión Bórquez) para poner las cosas 34 a 0.

Pero eso no sería todo. A los 54’, Luis Sottovia ampliaba aún más el margen y José Ignacio Guzmán haría lo propio con un ensayo y try a los 58’.

Recién a los 66’, Tercer Tiempo lograba sumar en el marcador, con el try de Cristóbal Leyton. Sin embargo, a los 75’. Old Mack’s y Hornauer, cerraban una actuación contundente con el noveno ensayo de los dueños de casa (conversión Guzmán) para el definitivo 55 a 5. MVP Burger Smashers de este lance fue el wing albiazul, Vicente Jeria.

Con la victoria, los de la camiseta a cuadros se encaraman al tercer lugar de la general con 10 unidades, al igual que Tercer Tiempo, pero con mejor diferencia de tantos. Vobgs es el líder de la competencia con 16 puntos, merced de su triunfo sobre Sporting, seguido por Old Navy con 14 positivos y que tuvo libre esta fecha.

El próximo duelo de Old Mack’s será el fin de semana del 29 de abril, cuando deban visitar a Toros de Quillota, que sumó su primera victoria por el Torneo Único este pasado sábado sobre VARC.