Old Mackayans Intermedia cae en su última visita del Apertura 2022

El segundo equipo del cuadro a cuadros tuvo una última fecha amarga, tras enfrentar su segunda caída del torneo, esta vez frente a su símil de Universidad Católica por 33 a 27. En un muy buen segundo tiempo de los locales, lograron dar vuelta el partido y asegurar los 5 puntos, arrebatándole el tercer lugar de la clasificación final.

Por Pablo Seemann. – Fotografías: Jean Campos, prensa Old Mackayans RFC.

En una primera etapa bastante pareja, serían los de Reñaca los que abrirían el marcador. Un penal de la defensa de los universitarios a los 6´ dejaría al primer centro, Dante Perocarpi, anotar frente a la H los primeros tres puntos del partido.

El partido se mantenía muy trabado, en donde ambos cuadros no podían sacar ventaja en ninguno de sus ataques, hasta el minuto 16´ en donde un descuido de la defensa blanquiazul, que jugaba con vestimenta alternativa en este partido, dejaría al wing de Católica, Jaime Escobar JR, apoyar el primer try del partido, que junto a su conversión, dejaban el encuentro 7 a 3.

Los dirigidos por Schonamsgruber no decaerían con el ensayo, ya que 5´ minutos más tarde sería el turno del wing, Martín Bezanilla, de apoyar el primer try del conjunto visitante, nuevamente con Perocarpi anotando la conversión, dejando el marcador 7 a 10.

El cuadro cruzado quería volver a tomar la ventaja, avanzando con sus forwards buscar forzar algún error de la defensa visitante. Dos penales cometidos, primero a los 25´ y luego a los 29´ de la primera mitad, dejarían a Escobar, aumentar en seis el marcador, dejando el resultado 13 a 10 en favor de los locales.

La última del primer tiempo, quedaría nuevamente en los pies del menor de los Perocarpi. A los 36´ un nuevo penal de la defensa cruzada dejaría al especialista del Old Macks, anotar en su tercera patada frente a los palos. Con los tres puntos, el encuentro quedaría empatado 13 a 13.

En el comienzo del segundo tiempo, el cuadro a cuadros cambiaría rápidamente el marcador. A los 42´ el wing, Vittorio Scassi-Buffa, apoyaría el segundo try de su equipo, donde nuevamente el retoño de Antonio Perocarpi y Rosanna Latorre aumentaría en dos puntos la ventaja, dejando el resultado 13 a 20.

Los cruzados en la segunda etapa demostrarían una amplia superioridad para quedarse con el partido. A los 44´ llegaría el segundo ensayo para su equipo, de la mano de su hooker, Bastián González, el cual Escobar JR no pudo anotar la conversión, dejando el marcador 18 a 20.

Un nuevo penal de la defensa visitante a los 54´, dejaría a Escobar JR remontar el partido frente a los palos, dejando el resultado con un punto de diferencia. Católica lograría en tres minutos cerrar el partido, comenzaría a los 68´ con try del segunda línea, Diego Cornejo y conversión de Escobar JR, en donde este último se encargaría de apoyar tan solo un minuto más tarde, el cuarto try y el bonus ofensivo para los cruzados.

En los últimos minutos del partido, un nuevo ensayo de Scassi-Buffa le daría el bonos ofensivo al cuadro a cuadros, en donde Perocarpi no fallaría su última oportunidad frente a la H. De esta manera, el conjunto cruzado lograría dar vuelta el resultado, con una muy buena segunda mitad, dejando el marcador final 33 a 27.

Con este resultado, Universidad Católica logró llegar a la tercera posición con 23 puntos y +33 de diferencia, mismos puntos que Old Mackayans RFC, pero desplazándolos con esta victoria al cuarto lugar. El segundo equipo de Old Boys en la última fecha ganó frente a PWCC 45 a 30, llegando a la segunda posición con 24 puntos, abajo del campeón COBS con 27 puntos.

Referee: Gabriel Méndez

Formación Old Macks Intermedia: 1. Joaquín Castro, 2. Martín Bedoya, 3. Joaquín Rivera, 4. Matthew Faille, 5. Carlos Schiappacasse (c), 6. Mauricio Soruco, 7. Gerald Fox, 8. Martín Yaconi, 9. Juancristobal Bascuñan, 10. Arturo Iriarte, 11. Vincenzo Perocarpi, 12. Dante Perocarpi 13. Sebastián Mayral, 14. Vittorio Scassi-Buffa y 15. Vincenzo Perocarpi

Suplentes: 16. Gabriel Fonzo, 17. Jean Booysen, 18. Maximiliano Picero, 19. Nicolás Pino, 20. Gonzalo Serrano, 21. Nicolás Boye y 22. Giorgio Moltedo. 23. Leonardo Valdés y 24. Martín Bezanilla

Head coach: Lucas Schonamsgruber.

Incidencias

Primer tiempo

6′ 0-3 Penal Dante Perocarpi
Old Mackayans RFC Intermedia

16′ 5-3 Ensayo Jaime Escobar JR
Universidad Católica Intermedia

17′ 7-3 Conversión Jaime Escobar JR

21′ 7-8 Ensayo Martín Bezanilla

22′ 7-10 Conversión Dante Perocarpi

25′ 10-10 Penal Jaime Escobar JR

29′ 13-10 Penal Jaime Escobar JR

36′ 13-13 Penal Dante Perocarpi

Segundo tiempo

42′ 13-18 Ensayo Vittorio Scassi-Buffa

43′ 13-20 Conversión Dante Perocarpi

44′ 18-20 Ensayo Bastián González

45′ 18-20 Conversión errada Jaime Escobar JR

54′ 21-20 Penal Jaime Escobar JR

68′ 26-20 Ensayo Bastián González

69′ 28-20 Conversión Jaime Escobar JR

71´ 33-20 Ensayo Jaime Escobar JR

72′ 33-20 Conversión errada Jaime Escobar JR

78′ 33-25 Ensayo Vittorio Scassi-Buffa

79′ 33-27 Conversión Dante Perocarpi

Jugador KXS: Vincenzo Perocarpi, wing Old Macks Intermedia