OLD MACKAYANS RFC IMPONE SUS TÉRMINOS EN LA ARRV

Una trabajada victoria lograron los reñaquinos en la cuarta fecha del Torneo Clausura 20221 de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV), al imponerse por 43-0 sobre Costa del Sol en el césped de The Mackay School, continuando así su campaña perfecta en el certamen regional.

Por Matías Seccatore Mora. Fotografía: Francisco Rosas Caroca, prensa Old Mackayans RFC.

Y es que el quince del Kraken fue un hueso duro de roer para los pupilos de Maximiliano Machado, proponiendo un juego de posesión de la ovalada para buscar alguna brecha en la cerrada defensa del conjunto local. Mientras que los albiazules no lograban entrar en ritmo, y solo algunos intentos individuales les permitía aventurarse dentro de la zona de 22 metros del conjunto visitante.

No sería sino hasta el minuto 14 que Old Mack’s rompería la defensa de Costa del Sol, encontrando buenas líneas de carrera para que Felipe Brito abriera el marcador con un try en la bandera para poner a los locales arriba en la pizarra por 5-0. Y cinco minutos más tarde, el scrum de los de la camiseta a cuadros impuso sus términos, para que Franco Perocarpi se levantara con la ovalada y apoyara el segundo ensayo del partido (conversión de Piero Descalzi) y estirar las cifras a 12-0, cuando estaban con un hombre más por amarilla a Alfonso Fuentes.

A pesar de la desventaja en el marcador, los dirigidos por Eduardo Martínez y Mariano Bustos siguieron buscando controlar la posesión del balón, sin mayor éxito. La intensidad defensiva de Old Mack’s impidió al quince conconino superar la mitad de cancha, lo que les significó pocas oportunidades de generar real peligro.

Ya sobre el final del primer tiempo, vendría lo que fue la mejor jugada del encuentro, donde los exalumnos del Mackay fueron avanzando en una serie de fases hasta que Renato Airola encontró el espacio suficiente para adentrarse en el ingoal forastero y zambullirse para la tercera conquista de Old Mack’s (conversión Descalzi) y cerrar los primeros 40 minutos con una cómoda ventaja de 19-0.

Contundencia física albiazul

En la segunda mitad, el quince a cuadros logró soltarse algo más y fue construyendo lo que sería a la postre una sólida victoria sobre sus rivales, que empezaban a sentir poco a poco el rigor físico que impuso Old Mack’s. Con ensayos de Ignacio Berríos a los 49’ y de Matías Hornauer a los 62’, la distancia ya se tornaba considerable e irremontable para Costa del Sol.

Tras una serie de cambios, el juego cayó algo en intensidad, pero sería sólo cuestión de tiempo para que los pupilos del cordobés Maximiliano Machado sellaran una contundente victoria, con sendos tries de Leonardo Valdés (71’) y Nicolás Badilla (76’) en los últimos pasajes del partido, que sumado a las conversiones de Francisco Casasempere, construyeron el definitivo 43-0.

Con esta victoria, Old Mackayans RFC marcha como puntero exclusivo del campeonato con 16 puntos, cuatro más que Toros de Quillota, que no jugó esta fecha.

El próximo compromiso para el team mackayino será este sábado 2 de octubre a las 11:30 de la mañana, cuando reciban en Reñaca a un VARC que aún no conoce de triunfos en el Torneo Clausura 2021 de la ARRV. Todo esto de preliminar a lo que serán los choques entre Old Mack’s y Universidad Católica, válidos por la fecha número 10 del Torneo Nacional de Clubes 2021 en las categorías TOP 8 Intermedia y TOP 8.