Old Macks asegura la victoria de local frente a Old Reds

En un partido trabado y complicado para el cuadro a cuadros, los pupilos de Lucas Schonamsgruber cumplieron con el objetivo principal, volver a la senda de los triunfos. Su segunda victoria en el campeonato Top 10 2023, esta vez por 31 a 13, les permite no alejarse de la zona de clasificación a la post temporada.

Por Pablo Seemann Kameid
Fotografías Gabriel Marchant Rossi
Prensa Old Mackayans RFC

Un partido de bastantes errores de ambas partes fue el que se vivió en los pastos de The Mackay School, en donde la jerarquía de los blanquiazules les permitió mantener el buen resultado. Con minutos donde el cuadro visitante venía en la búsqueda de apoyar en el line goal contrario, una gran defensa logró sostener la diferencia obtenida en los primeros minutos.

La primera mitad culminaría 14 a 10, donde a pesar de la ventaja, no se podía observar una superioridad dentro de la cancha. Con tries de Augusto “Potro” Villanueva (14´) y Esteban Karmy (22´), más dos conversiones de Franco Scassi-Buffa, Old Macks vencía en el marcador, pero también cometía muchas indisciplinas que favorecían a los de rojo y negro.

Tres tarjetas amarillas en los primeros 40´, para Joaquín Castro, Martín Yaconi y Esteban Karmy en los últimos 13´, le permitían a uno de los colistas del campeonato acercarse innecesariamente en el marcador. Descontarían de la mano de Benjamín Machuca, junto a la conversión y un penalti de Diego Espinoza.

En la segunda mitad, los visitantes quedarían a un solo punto en el marcador, con el penalti de Espinoza a los 50´, pero la jerarquía y experiencia del cuadro a cuadros se hacía valer, sacando el partido con gran diferencia.

Con ensayos del capitán Tomás Court Verschae (53´), Andrés “Canicas” López (57´) y “Keniata” Scassi-Buffa (80´), junto a una conversión del wing mackayino, ponían la diferencia en el marcador 31 a 13 y conseguían el muy importante bonus ofensivo.

Con la victoria Old Mackayans RFC escala a la sexta posición con 11 puntos y una diferencia de -8. La próxima fecha los mackayinos irán de visitante frente a Stade Francais, el sábado 29 de abril a las 16:00 horas. En la vereda opuesta Old Reds se queda en la novena posición con 4 unidades y una diferencia de -63. Ahora recibirán a Sporting RC, el mismo día a las 14:00 horas en la cancha número 2 del Old Grangonian Club de la comuna de Colina.

Primer tiempo

14′ Try Augusto Villanueva | #4 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 5-0 Old Reds

15′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 7-0 Old Reds

18′ Penal Diego Espinoza | #10 Old Reds
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 7-3 Old Reds

22′ Try Esteban Karmy | #7 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 12-3 Old Reds

23′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 14-3 Old Reds

24′ Tarjeta amarilla Felipe Díaz | #4 Old Reds

24′ Tarjeta amarilla Joaquín Castro | #3 Old Mackayans RFC

29′ Tarjeta amarilla Martín Yaconi | #8 Old Mackayans RFC

34′ Try Benjamín Machuca| #13 Old Reds
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 14-8 Old Reds

35′ Conversión Diego Espinoza | #10 Old Reds
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 14-10 Old Reds

40′ Tarjeta amarilla Esteban Karmy | #7 Old Mackayans RFC
Fin primer tiempo: Old Mackayans RFC 14-10 Old Reds

Segundo tiempo

42′ Tarjeta amarilla Tomás Yáñez | #12 Old Reds

50′ Penal Diego Espinoza | #10 Old Reds
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 14-13 Old Reds

53′ Try Tomás Court Verschae | #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 19-13 Old Reds

54′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-13 Old Reds

67′ Try Andrés López | #11 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 26-13 Old Reds

80′ Try Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Resultado final: Old Mackayans RFC 31-13 Old Reds