Old Mack’s cae ante Vobgs y suma su segunda derrota consecutiva en la ARRV

Los de la camiseta a cuadros no levantan cabeza y aún no suman puntos en el certamen regional.

Por Matías Seccatore
Fotografía Florencia Comas Wood (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

La caída ante Old Navy en el debut por el Torneo Único de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV), caló fuerte en las huestes reñaquinas. Por ello, un triunfo ante el Viña Old Boys & Girls (Vobgs), era una buena oportunidad para enmendar el rumbo en la cancha principal de The Mackay School.

Y así parecía ser, luego que en el primer minuto de juego, el wing Renzo Vercellino, pusiera en ventaja a la escuadra que fue dirigida técnicamente por Lucas Seccatore, para ponerse 5 a 0.

Sin embargo, Vobgs mostró mayor jerarquía y superioridad física en el primer tiempo, lo que le permitió a los pupilos de Patricio Desmond sumar cuatro tries en el primer lapso, con un hat-trick de Cristóbal Montero y otro ensayo de Max Aparicio, más tres conversiones de Montero, para irse al descanso con una ventaja de 5 – 26.

En los segundos cuarenta minutos, Old Mack’s mostró mejoras y disciplina en su juego, impidiendo que Vobgs se creara mayores oportunidades de anotar. José Ignacio Scheihing ponía nuevamente en el partido a los de la camiseta a cuadros (conversión Joaquín Bórquez).

Sin embargo, el quince visitante se defendió bien e impidió que los albiazules lograran alguna remontada. Sólo a los 76’, Diego Águila logró encajar un tercer ensayo para los locales, pero que no alcanzó para mucho más, sentenciado el duelo en 17 a 26.

Con esta derrota, los albiazules marchan quintos en la general, sin puntos, al igual que Toros de Quillota y VARC. El próximo rival será Sporting RC, que derrotó a los villalemaninos, el fin de semana del 15 y 16 de abril en condición de visitante en el Valparaíso Sporting Club, en día y horario por definir por parte de la ARRV.