Old Macks cae en el derby británico en su visita al Old Grangonian Club

En un intenso partido frente a Old Boys, los dirigidos por Lucas Schonamsgruber suman su tercera derrota en la competencia. La diferencia obtenida en el primer tiempo para los de blanco, les permitió obtener la victoria 45 a 24 y trepar al quinto puesto de la general, mientras que el cuadro a cuadros todavía no encuentra el ritmo dentro de la competición, habiendo ganado solo un partido y quedando en la séptima posición.

Por Pablo Seemann
Fotografías Carlos Gómez
Prensa Old Mackayans RFC

Un gran nivel demostraron los de Colina en la primera mitad, donde lograron una diferencia que marcó la tendencia del partido. Los backs generaron bastantes oportunidades en cada posesión de la ovalada, con la defensa blanquiazul cometiendo varios penales que era aprovechados por el primer centro y capitán Ian Otersen, autor de varios tiros a los palos visitantes.

22 a 3 culminó el primer tiempo, con tries de Vicente Huete, Maximiliano Robles y Damián Hiller a los 7´, 34´y 40´ respectivamente, con Otersen convirtiendo en dos oportunidades y un penalti a los 3´. Descontó para la visita el wing, Franco Scassi-Buffa de penal, para dejar el marcador parcial del primer tiempo.

Así salía a la cancha en el segundo tiempo el cuadro a cuadros, a disputar el encuentro con la presión de darlo vuelta. A pesar de lograr apoyar en el line goal del oponente, los errores cometidos le permitieron a los exalumnos del The Grange Schoool tomar ventaja de la velocidad de sus wings, logrando finiquitar el encuentro en las numerosas contras.

A pesar de una tarjeta roja por doble amarilla para el jugador blanco Kiran Sargent a los 61´, el encuentro seguía bastante ajustado. Para los mackayinos descontaron el capitán Tomás Court Verschae, Joaquín Castro y Simón Salinas, todo esto a los 47´, 54´y 77´. El “Haaland reñaquino” Scassi-Buffa convirtió en dos oportunidades, junto a otro penalti a los 65´ y una conversión de Juancristóbal Bascuñán.

Los locales cerraron el encuentro y aseguraron el punto bonus con los tries de Pastor Melo, en dos oportunidades (54´y 80´) y del seleccionado chileno Benjamín “El Rayo” De Vidts a los 64´. Otersen estaba certero frente a los palos y aportó con dos penaltis y una conversión más para dejar el marcador final 45 a 24.

Con este resultado, Old Mackayans RFC queda en la séptima posición con 6 unidades y una diferencia de -26, buscando recuperar posiciones en su próximo encuentro frente a Old Reds en el corazón de Reñaca el sábado 22 a las 14:00 horas. Old Boys escaló a la quinta posición con 11 unidades y una diferencia de +3, recibiendo a Universidad Católica el mismo día a las 19:00 horas en el Old Grangonian Club de la comuna de Colina, sector Chamisero.

Primer tiempo

5′ Penal Ian Otersen | #12 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 3-0 Old Mackayans RFC

7′ Try Vicente Huete | #6 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 8-0 Old Mackayans RFC

25′ Penal Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 8-3 Old Mackayans RFC

30′ Tarjeta amarilla Augusto Villanueva | #4 Old Mackayans RFC

34′ Try Maximiliano Robles | #15 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 13-3 Old Mackayans RFC

35′ Conversión Ian Otersen | #12 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 15-3 Old Mackayans RFC

36′ Tarjeta amarilla Kiran Sargent | #7 Old Boys

40′ Try Damián Hiller  | #14 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 20-3 Old Mackayans RFC

40’+1′ Conversión Ian Otersen  | #12 Old Boys
Fin primer tiempo: Old Boys 22-3 Old Mackayans RFC

Segundo tiempo

44′ Try Pastor Melo | #13 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 27-3 Old Mackayans RFC

47′ Try Tomás Court Verschae | #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 27-8 Old Mackayans RFC

48′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 27-10 Old Mackayans RFC

51′ Tarjeta amarilla Damián Hiller | #14 Old Boys

54′ Try Joaquín Castro | #1 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 27-15 Old Mackayans RFC

55′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 27-17 Old Mackayans RFC

61′ Tarjeta roja por doble amarilla Kiran Sargent | #7 Old Boys

64′ Try Benjamín De Vidts | #11 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 32-17 Old Mackayans RFC

66′ Penal Ian Otersen | #12 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 35-17 Old Mackayans RFC

73′ Penal Ian Otersen | #12 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 38-17 Old Mackayans RFC

77′ Try Simón Salinas | #10 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 38-22 Old Mackayans RFC

78′ Conversión Juancristóbal Bascuñán | #15 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Boys 38-24 Old Mackayans RFC

80′ Try Pastor Melo | #13 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 43-24 Old Mackayans RFC

80’+1′ Conversión Ian Otersen | #12 Old Boys
Marcador parcial: Old Boys 45-24 Old Mackayans RFC