Old Macks cayó ante COBS de visitante

En un partido bastante disparejo, poco y nada pudo hacer el quince reñaquino ante el cuadro rojiazul, que dominó durante la gran mayoría del encuentro quedando un abultado marcador para los locales. 73 a 0 terminó el partido para los pupilos de Mark Cross, que obtienen su primera victoria en el Torneo Top 8 Central 2022.

Por Pablo Seemann. – Fotografías Jean Campos, prensa Old Mackayans RFC.

En un primer tiempo con pocas acciones ofensivas de parte de los entrenados por Lucas Schonamsgruber, los reñaquinos estuvieron gran parte del partido defendiendo las numerosas embestidas de parte de los de Lo Barnechea.

Con tries anotados por el wing Lucas Sandoval (4′ y 40′), el segundo centro Martín Dumay (10′), el primer centro Gonzalo Lara (13′) y el pilar Felipe Beltrán (33′), los locales quedaron con una amplia ventaja de 44 a 0 para irse al descanso. Dos amarillas al final del primer tiempo para el wing y el segunda línea rojiazul, Lucas Sandoval e Ignacio Álvarez, al fin, respectivamente, dejaban con 13 a los capitalinos para afrontar del segundo tiempo.

A pesar de la ventaja numérica, la defensa de COBS se mantenía firme en la defensa logrando detener cada ataque cerca del line goal. Ya con los quince volvieron a dominar el partido con tranquilidad, consiguiendo cuatro tries más apoyados por el octavo Vicente Contreras (42′), el wing José Ignacio Escobedo (57′), Juan el ala Pablo Beheran (72′), y segundo centro Martín Triviño (80′), además de dos conversiones de Salas y una conversión y un penal (76′) de Lara, estructuraron el definitivo triunfo de COBS por un expresivo 73 a 0. Gonzalo Lara fue el MVP de este partido.

Con este resultado, COBS sumó su primera victoria en el campeonato y con 9 puntos y +68 y se ubica sexto en la general, aunque con un partido pendiente de visitante ante Old Johns. Old Macks por su parte cayó al cuarto lugar, con 11 puntos y -45.

Una dura derrota para el cuadro de Old Macks, que tendrá que viajar nuevamente a la capital del país para enfrentarse a su clásico británico, Old Boys. Encuentro programado para las 12:00 horas del sábado 9 de julio en los pastos del Old Grangonian Club de Chamisero, comuna de Colina. El cuadro rojiazul por su parte buscara seguir con la victoria, esta vez frente a Sporting RC en las canchas del Sporting de Viña del Mar, el domingo 10 de julio a las 15:00 horas.