Old Macks continúa su racha y se queda con el clásico en el Clausura ARRV

En su visita a Sporting RC, los albiazules ganaron 27-42.

Por Matías Seccatore Mora. – Fotografías: Florencia Comas Wood, prensa Old Mackayans RFC.

A pesar de lo abultado del marcador, el choque entre Sporting RC y Old Macks por la tercera fecha del Torneo Clausura de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV) estuvo bastante reñido en su desarrollo, donde el quince visitante supo aprovechar de mejor manera las oportunidades que se le presentaron ante un aguerrido rival. Y es que los choques entre cuervos y albiazules siempre tienen ese sabor especial, independiente del torneo en disputa.

Si bien los de la camiseta a cuadros se pusieron en ventaja a los 9’ con el try del trasandino Hernán Fernández (conversión Vicente Gorichón), el quince negro trataba de generarse oportunidades para meterse en el partido. Y así lo lograron a los 24’, cuando el pilar Claudio Mendoza apoyaba la ovalada en el in-goal visitante (conversión Andrés Cartes) para emparejar el tanteador.

Old Macks apeló a la paciencia, lo que le rindió frutos sobre el término de la primera parte, cuando Giorgio Moltedo y Kurt McNab (conversiones Gorichón), le permitieron a los ex alumnos del Mackay irse al descanso con un tranquilizado 7 a 21.

Pero el quince cuervo entró con todo en el segundo tiempo, y al minuto de juego, descontó por intermedio de Martín Valenzuela.

Durante veinte minutos, ninguna de las dos escuadras lograba sacar ventaja, hasta que en cosa de tres minutos, Diego Ugarte y el exjugador de Los Lobos de Puerto Montt Franco Davagnino sumaban sendos ensayos (conversiones Gorichón), para ir generando una distancia considerable con sus rivales.

Sporting respondió rápido con el ensayo de Beltrán González a los 66’, pero ya el esfuerzo físico le estaba pasando la cuenta a los dueños de casa. Jesús Cerezuela a los 72’ y Martín Lavez a los 76’ (conversión Gorichón), sepultaron cualquier aspiración de los negros por dar vuelta la pizarra.

Sólo el ensayo de Franco Yani a los 80’, hizo algo más honrosa la derrota para los cuervos, estructurando el definitivo 27-42 a favor del quince de Reñaca.

Con esto, los de la camiseta a cuadros marchan como solitarios líderes del certamen con 15 unidades, mientras que le siguen Tercer Tiempo, Sporting RC y Vobgs con 5 puntos. Old Macks volverá a ver acción el 3 de septiembre, cuando visite a Deportiva del Valle en Limache.