Old Mack’s doblega a Carneros, pero depende de Toros para mantener sus chances en el Clausura ARRV

A pesar de lo expresivo en el marcador, un entretenido encuentro protagonizaron Old Mackayans y Carneros de La Serena, en duelo pendiente por el Torneo Clausura de la ARRV, disputado en el Campus Deportivo de The Mackay School en Mantagua. Una victoria contundente de los albiazules, que les permite acercarse a Sporting en la tabla general, pero donde no depende de sí mismo para aspirar al cetro regional.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografías Vicente Figueroa Salas
Prensa Old Mackayans RFC

Los de la camiseta a cuadros se encargaron de abrir el marcador, con el penal de Renzo Vercellino, para luego ir aumentando la ventaja con los ensayos de Sebastián Mayral y Cristóbal Salgado (conversiones Vercellino), para ponerse rápidamente arriba por 17 a 0.

Y si bien los serenenses descontaban con el try de Marcelo Araya, los exalumnos del Mackay respondían de inmediato a través de Diego Águila, que apoyaba la ovalada en el ingial visitante (conversión Vercellino).

A pesar de la desventaja, el quince de Carneros se atrevía a generar daño en la defensa de Old Mack’s, lo que significó que los locales se quedaran con uno menos en cancha, lo que fue bien aprovechado por el conjunto ovino, que descontaba con el try y conversión de Jorge Apey.

Pero Old Mack’s no quería sorpresas. Tres tries en los minutos finales del primer lapso, por intermedio de Carlo Schiappacasse, Diego Martínez y Mauro Mazzino, más dos conversiones de Vercellino, estructuraban el 43 a 12 con que terminaban los primeros cuarenta minutos.

En la segunda parte, Carneros se fue de inmediato en demanda del ingoal, que les permitió sumar a través de Francisco Valdivia (conversión Apey). Los albiazules respondían rápido, para mantener la distancia, con el try de Pablo Ortega (conversión Vercellino).

Las fuerzas se mostraban parejas en los primeros tramos del segundo tiempo. Tanto así, que Carneros nuevamente apoyó la ovalada por intermedio de Valdivia (conversión Apey). Sin embargo, Old Mack’s controló los tiempos en la parte final del compromiso, lo que significó que Raimundo Maurel encajara dos ensayos en los minutos finales (conversiones de Vercellino y Maurel), para el definitivo 64 – 26.

Con el triunfo, los de Reñaca suman 6 unidades, cuatro menos que el líder Sporting. Para mantener vivas las chances de lograr el título que cierra la temporada a nivel regional, los albiazules deben esperar que Toros de Quillota -que también tiene chances de quedarse con el cetro-, doblegue a los de negro y luego definir todo entre quillotanos y los de la camiseta a cuadros.