Old Mack’s elimina sin zozobras a Old Reds y apunta su mirada a Sporting en el TNC

Con una contundente victoria inició Old Mackayans su participación en el Torneo Nacional de Clubes (TNC) 2023, al doblegar sin mayores complicaciones a Old Reds por 79 – 0, en la cancha principal del Campus Deportivo de The Mackay School de Mantagua.

Por Matías Seccatore Mora.
Fotografía Carmen Gloria Donoso (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

Ya en 3 minutos, los dirigidos por Lucas Schonamsbruger se habían puesto en ventaja con un penal bien ejecutado por Dante Perocarpi, mientras que los exalumnos del Redland trataban de resistir el juego más dinámico de los locales. Pero la resistencia duró hasta el minuto 9, cuando Alonso Lizana vio la amarilla que le abrió el camino a los de la camiseta a cuadros.

A los 12’, Tomás Court apoyó el primer try de la jornada y cinco minutos más tarde, Sebastián Novoa hizo lo propio para estirar la diferencia (conversión Perocarpi).

La superioridad de Old Mack’s era notoria, y Juancristóbal Bascuñán se matriculaba con dos ensayos a los 20’ y 24’, más una conversión de Bascuñán. Y para cerrar la primera etapa, Vittorio Scassi-Buffa apoyó la ovalada en dos ocasiones a los 27’ y 38’, más una última conversión de Perocarpi, para un expresivo 39 a 0 a favor de los locales.

En la segunda fracción, Old Reds buscó presionar algo más y provocó varios penales en el quince local, que se quedó con uno menos por amarilla a Rivera en el minuto 50. Pero los albiazules supieron contrarrestar la inferioridad numérica y siguieron encajando tries en el ingoal contrario.

A los 55’, Martín Yaconi ponía cinco puntos más en el tablero (conversión Perocarpi) y cuatro minutos más tarde, el capitán Joaquín Troncoso también apoyaba la ovalada en el i-goal rival, para poner las cosas 41 – 0.

Old Reds ya estaba carente de ideas y variantes. Se dio mañana de acercarse a la zona de 22 metros de Old Mack’s, pero no pudieron capitalizar, lo que sí hizo el quince de la camiseta a cuadros en cuatro ocasiones más en los quince minutos finales. Arturo Iriarte, Scassi-Buffa, Giorgio Moltedo y Perocarpi, más cuatro conversiones de éste último, cimentaron el definitivo 79 a 0.

Con el triunfo, Old Mack’s accede a los cuartos de final de la competencia, donde deberá medir fuerzas con Sporting RC -que derrotó a DOBS- por un cupo a semifinales. El partido está programado para las 15:00 horas del sábado 11 de noviembre en el Campus Deportivo The Mackay School de Mantagua.