Old Mack´s Intermedia cayó ante su similar de COBS en Lo Barnechea

El segundo equipo del cuadro a cuadros debía visitar a la escuadra capitalina para dar lugar al partido más atractivo de la decimoséptima fecha del Torneo Top 10 Intermedia, el cual enfrentaba al puntero y al escolta del campeonato. Un desafío complejo para los blanquiazules, que a pesar de un positivo arranque, terminarían cayendo por 44-26 ante los dueños de casa.

Por Axel Reyes Urra
Prensa Old Mackayans RFC

Old Mackayans Intermedia RFC se trasladó hasta Santiago con un extenso historial de victorias, la más reciente ante CD Alumni por 29-36, gran campaña que los situaba en la segunda ubicación registrando 15 triunfos y apenas 2 derrotas.

Por su parte, el segundo equipo de COBS ha realizado una temporada con 100% de efectividad, sacando a relucir sus 16 victorias y 0 caídas, resultados que los ubican en la cima del Torneo Top 10 Intermedia. La más reciente fue superando a PWCC por 61-25,de igual manera, es importante mencionar el partido pendiente frente a UC válido por la decimoquinta jornada.

Un comienzo contundente para los mackayinos quienes abrieron el marcador con tries de Kurt Mcnab y Martín Bedoya, a los 1’ y 5’ respectivamente (más una conversión de Vincenzo Perocarpi). Los exalumnos del Craighouse respondería apoyando la ovalada de la mano de Diego Greiber, a los 7 minutos (más una conversión de Benjamín Escobedo). Un siempre certero a palos Perocarpi, ampliaría la ventaja en los visitantes a los 16’, dando muestra de lo que era un gran encuentro hasta el momento de los reñaquinos.

Entrando en la recta final de la primera parte, las acciones tenderían a equilibrarse tras dos tries apoyados por COBS, de la mano de Escobedo y Benjamín Sandoval , a los 28’ y 35’ en dicho orden. Mientras que por parte de Old Mackayans, Perocarpi sacaría a relucir su gran pegada para anotar dos penalties, a los 34 y 40 minutos, los cuales dejarían el marcador 17-21 al descanso.

La escuadra santiaguina sería protagonista desde los primeros momentos del segundo tiempo, lo cual se vería reflejado en el desarrollo del cotejo, en donde darían vuelta las acciones con tries de Gustavo Benko, Diego Greiber y Martín Henriquez, a los 41’, 49’ y 53’(más una conversión de Escobedo).

Los exalumnos del Mackay tuvieron complicaciones para repetir el buen juego plasmado en la primera parte, por el contrario, los locales demostraron el nivel que los mantiene punteros, alargando la diferencia a pies de un certero penalti pateado por Gianfranco Raineri y un ensayo de Daniel de la Fuente, a los 65’ y 72’ (más una conversión de Raineri). Con el compromiso prácticamente definido, Giorgio Moltedo diría presente con un try a pocos segundos del pitazo final. Benjamín Escobedo fue nombrado MVP del partido.

Old Mackayans Intermedia RFC cae ante el puntero del torneo COBS, pese a realizar una gran primera mitad tuvo problemas para mantener la misma intensidad a lo largo del partido. De todas maneras, el cuadro a cuadros llegará a la última fecha con la segunda posición asegurada, registrando 69 puntos y una diferencia de +305.

De esta forma, los blanquiazules llegan a la última jornada de la fase regular, ya clasificados a semifinales y a la espera de su futuro rival. El próximo desafío previo a las etapas de eliminación directa será frente a PWCC en condición de local, el próximo sábado 12 de agosto, a contar de las 12:00 hrs.