Old Macks Intermedia cayó en Lo Barnechea

En partido recuperativo por la fecha 12 del TNC Top 8 Intermedia, el segundo equipo del cuadro de Reñaca perdió 32 a 14 ante su similar de COBS en los pastos del Craighouse School. Con este resultado, rojiazules y albiazules se volverán a ver las caras en las semifinales de la categoría.

Por Pablo Seemann Kameid. – Fotografías: Víctor Hugo Montalva, gentileza prensa COBS.

El quince reñaquino ya se encontraba matemáticamente clasificado a la postemporada desde la semana pasada debido a la derrota de Sporting ante Católica, por lo que iban a disputar el encuentro intentando quedar cerca de Old Boys, que había asegurado el tercer lugar. El partido estaba abierto para que ambos cuadros abrieran el marcador, pero ambas defensas se mantuvieron firmes para mantener el marcador en cero los primero veinte minutos del encuentro.

A los 22’, el papayero Javier Alarcón lograba anotar el primer try del equipo visitante, que en conjunto a la conversión de Vittorio Scassi-Buffa dejaban el marcador 0-7. Una amarilla en la celebración para Nicolás Boye, dejaba al cuadro a cuadros con uno menos, una oportunidad que COBS no iba a dejar pasar.

Posteriormente, cuando el reloj del referee Alejandro Herrera indicaba los 25’, el apertura Juan Unghiatti apoya la ovalada en zona visitante, situación que el mismo logra mejorar, ya que anotaba la conversión que dejaba en empate el encuentro. Tres minutos más tarde, Alberto Armstrong apoyaba el segundo try del cuadro santiaguino, que no logra anotar la conversión, con lo que dejaba el marcador 12-7, resultado que se mantendría hasta el final de la primera mitad.

En el segundo tiempo, la superioridad de los dirigidos por Mark Cross y el cansancio de los de la camiseta a cuadro se hizo notar. Una amarilla para Renato Debarbieri en el primer minuto no pareció afectar al quince barnecheino, ya que a los 43’ el tercera línea Tomás Fyfe apoyaba el tercer ensayo de equipo, con Benjamín Sandoval ratificando a postes, dejando el marcador 19-7.

Los dirigidos por Maximiliano Machado fueron en búsqueda de acortar las diferencias. A los 53’, el hooker, Martín Bedoya, anotaría el segundo try de los ex alumnos del colegio Mackay, con Scassi-Buffa firme en la conversión, reduciendo la diferencia a tan solo 5 puntos. (19-14). De aquí en adelante, los rojiazules dominarían el marcador del partido.

Un penal a los 22’ no sería desaprovechado por Sandoval, que sacaría tres puntos más de diferencia (22-14). Cada vez que tenían la ovalada los de Lo Barnechea, seguían haciendo daño al cuadro de Reñaca. Diez minutos más tarde, un nuevo penal de parte de Old Macks posibilitó a Sandoval con los pies sacar once puntos de diferencia (25-14).

Ya en los últimos diez minutos del encuentro, el cuadro reñaquino no lograría concretar ninguno de los acercamientos a in-goal del local. Por el contrario, Fyfe apoyaba su segundo try a los 39´, con un Sandoval que no perdió ninguna oportunidad que tuvo frente a los palos, anotando los últimos dos puntos de COBS.

Un muy buen partido de parte de los exalumnos del Craighouse, que lograron llevarse la victoria por 32 a 14, asegurando el primer lugar del Top 8 Intermedia, con 51 puntos. Old Mackayans RFC, con este resultado, quedó en la cuarta posición del campeonato con 31 unidades. De esta manera, la revancha tendría lugar en estas mismas canchas, cuando se enfrenten nuevamente el sábado 4 o domingo 5 de diciembre -día y horario a confirmar por Arusa-, esta vez por semifinales y esperando que los blanquiazules concreten el paso a la final de la categoría Intermedia. En tanto, la otra llave la animarán Universidad Católica y Old Boys en San Carlos de Apoquindo.