Old Macks Intermedia gana en calidad de forastero y sigue en zona de play-offs

Con su victoria de 12 a 32 sobre su similar de PWCC, los albiazules mantienen la cuarta ubicación de la tabla en la categoría.

Por Matías Seccatore Mora. Fotografía: Francisco Sandoval, prensa Old Mackayans RFC.

Tan solo tres minutos le bastaron a Old Macks Intermedia para comandar un duelo que supo manejar de principio a fin, en su choque contra su similar del Prince of Wales Country Club, por la undécima fecha del certamen.

Por la vía del penal muy bien ejecutado por el apertura Dante Perocarpi, los dirigidos por Maximiliano Machado empezaron a construir un importante triunfo, a pesar de la dura pelea que dieron los de Bilbao en la primera mitad. Una estrecha diferencia que sólo se destrabó a un minuto del término del primer tiempo, con el try facturado por el wing Francesco Romeo, para irse al descanso con una ventaja de 0 a 8.

Pero en la segunda parte, los albiazules empezaron a manejar los ritmos del partido, y de entrada lograron doblegar una vez más la defensa de los galeses con el ensayo anotado por Matías Hornauer (conversión Perocarpi) y estirar las cifras a 0 a 15.

Perocarpi se encargó de sumar de a tres a los 50 minutos, en lo que parecía un dominio de Old Mack’s hasta ese momento. Sin embargo, PWCC supo reaccionar, y con tries de Rubén Valdebenito y Santiago Calvo, más una conversión de Valdebenito, se mantenían en vida (12-18).

Ese segundo aire de los locales no alcanzaría para dar vuelta la pizarra. Y al encontrarse con un hombre menos a diez minutos del final, el quince de Reñaca supo sacar provecho de la situación, para encajar dos ensayos más por intermedio de Romeo y Martín Bezanilla, más las respectivas conversiones de un retornado Pedro Pablo Verschae, para cerrar el compromiso con una importante victoria por un definitivo 12 a 32.

Con esto, la Intermedia de la camiseta a cuadros acumula 26 puntos en diez compromisos jugados y se aferra a la cuarta ubicación de la general. Cinco más que Sporting RC, que tiene dos partidos menos que los de Reñaca.

En la próxima fecha, Old Macks Intermedia se medirá con el líder de la categoría COBS, con la necesidad de sumar puntos para mantener sus posibilidades de clasificar a semifinales.