Old Macks Intermedia logra trabajada victoria en su visita a Stade Francais

El segundo equipo de los de la camiseta a cuadros se trasladaba hasta la capital con la misión de seguir sumando victorias que le permitan permanecer en la disputa por la zona alta del Top 10 2023. Los dirigidos por el xeneize Lucas Schonamsgruber, sacaron adelante un trabado partido frente al cuadro galo, que venía de conseguir su primera victoria en la fase regular contra PWCC.

Por Axel Reyes Urra
Fotografías Carmen Gloria Donoso
Prensa Old Mackayans RFC

El segundo equipo del cuadro a cuadros llegaba como favorito a llevarse la victoria, sin embargo, el equipo capitalino sorprendió de entrada con un try y conversión de Ewan Moore a los 10 ́ y 11 ́ minutos respectivamente. Los dirigidos por Percy Rasmussen hacían respetar su localía consiguiendo frenar todas las ofensivas de los reñaquinos y mostrando un juego sólido que les permitió llevarse la victoria parcial al descanso. Los visitantes terminaron la primera mitad con un jugador menos tras la amarilla recibida por Diego Rodríguez a los 37 ́ minutos.

En un agitado comienzo de la segunda mitad, los exalumnos del Mackay dieron vuelta el marcador tras un try de Franco Davagnino, más conversión y un certero penalti de Vincenzo Perocarpi, a los 41’ y 46’.

La escuadra francesa respondería con José Valenzuela apoyando la ovalada en el ingoal contrario a los 51´, más conversión de Ewan Moore. Producto de una refriega, Anton Hornauer y Francisco Contador, vieron él sin-bin a los 55´, dejando a ambos conjuntos con catorce jugadores.

Los blanquiazules lograron plasmar el juego que los tiene en los primeros puestos de la competición, con tries de Felipe Montenegro y Anton Hornauer, a los 61´y 67´. Perocarpi con una conversión y un nuevo penalti sellaría la victoria 15-24. Una tercera amarilla caería en los visitantes, en esta ocasión sobre Claudio Castro, a dos minutos del pitido final. El antofagastino Felipe “Momo” Montenegro fue premiado con el MVP Burger Smashers del partido.

“Un partido difícil que se nos complicó, el primer tiempo nos salieron a buscar ellos, sabíamos que sería un encuentro complejo, sobre todo porque tienen unos forwards muy duros. Tuvimos que hacer el cambio de switch en el entretiempo, lo hicimos y salimos victoriosos”, expresó a prensa Old Mackayans RFC el capitán de la Intermedia, Nicolás Boye.

Esta victoria mantiene a Old Macks Intermedia como escolta del segundo equipo de COBS, con 26 puntos y una diferencia de +129. Mientras que Stade Francais Intermedia se ubica en la novena posición, con apenas 6 puntos y una diferencia de -91. El próximo sábado 6 de mayo, el cuadro a cuadros recibirá en el Campus Deportivo The Mackay School de Mantagua a CD Alumni Intermedia, a las 13:30 horas, en busca de extender la racha de victorias.