Old Mack’s Intermedia saca la tarea adelante y gana en su debut ante Sporting

No fue un partido fácil para Old Mack’s Intermedia, en la primera fecha del Top10 Intermedia 2023. En el césped de The Mackay School, recibió a su similar de Sporting RC, en un duelo de suma importancia para ambas escuadras, que querían iniciar de mejor manera la competencia.

Por Matías Seccatore Mora. – Fotografía: Joaquín Castro, prensa Old Mackayans RFC.

La primera etapa se dio de forma bien cerrada, con ambos equipos muy parejos en fuerzas y que no lograban hacerse daño en los primeros minutos. No sería hasta los 21’ que el quince negro aprovechó su oportunidad y abrió el tanteador con un penal del exjugador de Costa del Sol José Daniel Aliaga, para ponerse 0-3 arriba.

Los de la camiseta a cuadros intentaron por todos los medios emparejar el marcador. No sería hasta el minuto 37 cuando Ignacio Berríos apoyó la ovalada en el ingoal contrario (conversión Vincenzo Perocarpi) e irse al descanso con una ventaja de 7 – 5.

En la segunda parte del cotejo, los exalumnos del Mackay empezaron de buena forma, aumentando la ventaja con un penal de Dante Perocarpi a los 43’. Sin embargo, Sporting mantenía una férrea defensa, que impedía al equipo local seguir sumando.

Recién a los 58’, Old Mack’s empezaría a encontrar la vía para quedarse con el partido. El try de Vicente Gorichón (conversión Dante Perocarpi), le dio un segundo aire a los de la camiseta a cuadros, que ya empezaban a dominar las acciones del duelo.

Diez minutos más tarde, Toarii Valantin (conversión Dante Perocarpi), empezó a sepultar cualquier aspiración del conjunto cuervo a dar vuelta la pizarra. Y a los 79’, el “Toro Rosso” Martín Yaconi ponía la lápida al encuentro, para que Old Mack’s se quedara con el compromiso por 29 a 3.

El triunfo pone a los albiazules en la cima de la competencia con 5 unidades, al igual que COBS, Old Boys, Universidad Católica y PWCC. El próximo duelo será a las 14:30 horas este sábado 25, cuando midan fuerzas con su similar cruzado, en San Carlos de Apoquindo.