Old Mack´s Intermedia se impone a Old Reds en su visita a la capital

El cuadro a cuadros se trasladó hasta la capital para enfrentar al segundo equipo de Old Reds, adjudicándose una victoria por 27-59, en el encuentro válido por la decimocuarta fecha del Torneo Top 10 Intermedia. Marcador que refleja la gran campaña realizada por los reñaquinos, que saltaron a la cancha ya clasificados a semifinales, tras los resultados conseguidos en la fecha anterior.

Por Axel Reyes Urra
Fotografía José Leal Ramírez (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

Old Mackayans RFC Intermedia visitaba Old Grangonian Club, llegaban como favoritos a llevarse el encuentro, ubicados en el segundo lugar con 55 puntos, producto de 11 triunfos y 2 derrotas, logrando batir a Old Boys 28-22 como local en The Mackay School.

Por su parte, los exalumnos del Redland School recibían en casa a los blanquiazules, registrando en el historial 5 victorias y 8 derrotas en lo que va de torneo, desempeño que los mantiene en sexta posición. Afrontaban este partido en alza, luego de imponerse a su símil de PWCC, por 25-20 como locales.

De entrada, los dirigidos por Lucas Schonamsgruber lograban imponer sus términos y manejar el partido, consiguiendo romper el cero con un try de Dante Perocarpi, más conversión de José Ignacio Guzmán, a los 11’ . Los santiaguinos contrarrestaban a manos de Matías Sabaj, quien apoyaba la ovalada en el ingoal contrario a los 17 minutos.

Los visitantes ampliarían la ventaja con tries de José Ignacio Guzmán, su hermano Juan Pablo Guzmán y Martín Bedoya, a los 21’, 28’ y 32’ respectivamente, sumado a dos conversiones más del pateador de los de a cuadros. Los rojinegros dirían presentes sobre el final de la primera mitad con tries de Nicolás Antonucci y Santiago Amenábar, a los 36 y 40 minutos. En los visitantes uno de los protagonistas de la jornada, Bedoya vería la tarjeta amarilla a segundos del final de los primeros cuarenta minutos.

De regreso del descanso, los de Reñaca mantendrían el dominio que les permitía marchar por encima en el marcador, aumentando la diferencia producto de los tries apoyados por Mauricio Soruco, Felipe Montenegro y Juan Pablo Guzmán, a los 41’, 44’ y 49’ en dicho orden, todos ellos con conversiones correctamente ejecutadas.

Los de Colina, sufrían con un try-penal en contra y con la cartulina amarilla recibida por Andrés San Martín, a los 53 minutos, sin embargo, con el apoyo de su hinchada, Sabaj lograba apoyar en el line goal del rival, a los 55’. Con el compromiso prácticamente sentenciado, Perocarpi sumó 4 puntos más, a los 62 minutos. A solo segundos del pitazo final, los de la capital consiguieron apoyar la ovalada de la mano de Nicolás Ayala, más conversión de Nicolás Ferrari.

Old Mackayans Intermedia mantiene el paso firme demostrado a lo largo de la competición, venciendo en esta ocasión a su símil de Old Reds, por un contundente 27-59. Resultado que consolida aún más a los del cuadro a cuadros en el segundo lugar con 60 unidades y una diferencia de +314.

Por su parte, el segundo equipo de Old Reds se encuentra peleando la posibilidad de entrar en puestos de clasificación, situándose en la sexta posición con 28 puntos y una diferencia de -262.
El próximo desafío para los mackayinos será recibir nuevamente como locales a Stade Francais, encuentro que dará comienzo a partir de las 13:30 horas, el sábado 22 de julio, luego de una semana de receso que tendrá el rugby nacional.