Old Mack´s Intermedia sufre derrota ante COBS y pierde la opción de ser líder

El segundo equipo reñaquino recibió la visita del conjunto de Lo Barnechea, partido que enfrentó al segundo y primer lugar respectivamente, hasta antes del comienzo de la octava fecha del Torneo Top 10 Intermedia 2023. Los mackayinos lucharon por sacar adelante este difícil compromiso, sin embargo, los rojiazules mostraron un juego sólido que les permitió llevarse la victoria por 23 a 43.

Por Axel Reyes
Fotografías Vicente Morales
Prensa Old Mackayans RFC

El encuentro más llamativo de la jornada comenzó con try de Tomás Fyfe a los 6 minutos, más conversión de Daniel de la Fuente, para los santiaguinos. Rápidamente, los locales respondieron con un penalti a palos ejecutado por Vincenzo Perocarpi, a los 9′. Cayeron más anotaciones para los de la camiseta a cuadros, el guayaquileño Andrés López logró apoyar la ovalada en el ingoal contrario a los 13’, sumado a la conversión de Perocarpi, lo que significaba la ventaja momentánea.

En dependencias de The Mackay School se respiraba un ambiente tenso, acompañado de dos escuadras que protagonizaban un disputado compromiso, dejando ver sus argumentos sobre la cancha, que los tienen en la cima de la tabla. Tras concretar una serie de buenas defensas, los dirigidos por Mark Cross dieron vuelta el marcador con try de Santiago Baudrand, a los 17’, por su parte, de la Fuente sumaría una nueva conversión.

Los dirigidos por el xeneize Lucas Schonamsgruber realizaban un correcto partido, atacando constantemente al quince adversario, logrando conseguir un nuevo penalti a palos correctamente ejecutado por Perocarpi. No obstante, los rojiazules supieron aprovechar sus oportunidades, alargando la ventaja sobre el final del primer tiempo, con tries de Diego Lagos y Sebastián González , a los 25’ y 36’, más una conversión por de la Fuente.

Los exalumnos del Mackay afrontaban la segunda mitad con la intención de volver a meterse en el partido, un try de Anton Hornauer a los 46 minutos devolvía la ilusión a los reñaquinos. Una nueva respuesta del segundo equipo de COBS, con tries de Óscar Triviño a los 58’ y 63’, más conversiones de Alberto Armstrong y de la Fuente, colocaba cuesta arriba las aspiraciones de los locales.

Entrando en la recta final, Martín Bedoya consiguió anotar un try a los 71’, sin embargo, dos minutos más tarde, Alberto Amstrong convirtió un penalti a palos, sellando la victoria para los de Pie Andino. Ambos equipos terminaron el partido con 14 jugadores, tras las tarjetas amarillas recibidas por Diego Alliende y Luis Sottovia. El MVP de Arusa fue entregado para Óscar Triviño, entre los visitantes.

“Sabíamos que era un partido difícil, lo trabajamos toda la semana. Creo que partimos bien, pero tuvimos altos y bajos, esa fue nuestra deficiencia, si queremos estar arriba tenemos que trabajar nuestros errores”, señaló a prensa Old Mackayans RFC, Nicolás Boye, capitán de la Intermedia.

Dura derrota para Old Macks Intermedia , que los sitúa en tercer lugar del Torneo Top 10 2023 Intermedia, con 30 puntos y una diferencia de +170. Por su parte, el segundo equipo de COBS mantiene el invicto sumando 39 puntos y una diferencia de +407. Los reñaquinos buscarán dar vuelta la página en su visita a PWCC el sábado 27 de mayo , a las 14:15 hrs en el Prince of Wales Country Club de la comuna de La Reina.