Old Mack’s Intermedia vence a Old Boys y asegura su presencia en semifinales

En lo que fue una nueva edición del clásico britanico, los reñaquinos lograron sacar adelante un complicado encuentro, dando vuelta el marcador 28-22 en la recta final del segundo tiempo. Importante resultado que mantiene a los blanquiazules en la segunda posición del Torneo Top 10 Intermedia, matemáticamente clasificados a playoff a falta de cinco fechas para el término de la fase regular.

Por Axel Reyes Urra
Fotografía Gabriel Marchant Rossi (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

Los dirigidos por Lucas Schonamsgruber abrieron el marcador producto de un penalti correctamente ejecutado por Vincenzo Perocarpi, a los 9 minutos. Sin embargo, tan solo cinco minutos más tarde los locales se quedarían con un jugador menos por una tarjeta amarilla sobre el artista tahitiano Toarii Valantin. Pese a la desventaja numérica, los mackayinos aumentaron la diferencia tras un try apoyado por Felipe Montenegro a los 18’.

Partido cuesta arriba para los de Colina que se quedarían momentáneamente con catorce jugadores tras la tarjeta amarilla sobre el exmackayino Franco Solari, a los 20’. Sumado a un nuevo golpe de los locales, Perocarpi que repetía pateando a palos y agregaba tres puntos más en el marcador. Los de blanco recortarían distancia con un try de Caetano Jackson, a los 35’ más conversión de Agustín Planella, no obstante, dos minutos después un inspirado Perocarpi lograba apoyar la ovalada en el ingoal contrario.

El segundo equipo de Old Boys regresaba del descanso mentalizados en dar vuelta las acciones, mediante un tempranero penal convertido por Planella al minuto de iniciado el cotejo. Importante golpe anímico que ratificarían tras tries de Jackson y Tomás Varela, a los 56’ y 61’ respectivamente, sumado a una conversión de Planella.

El cuadro a cuadros sufría una inesperada remontada, sin embargo, hicieron valer su condición de local y lograron volver a meterse en el partido. Felipe Montenegro conseguía apoyar en el line goal del rival, a los 69’, más una nueva conversión de Perocarpi, se inclinaba nuevamente la balanza en favor a los exalumnos del Mackay. Para sentenciar el derby britanico, el crack de los zapatos amarillos Vicente Jeria anotaba un try a tan solo tres minutos del pitido final, lo que significaba una nueva victoria para los de Reñaca.

“Fue un partido super duro, una primera mitad que nos costó un poco, pero en el segundo tiempo pudimos sacar las ganas y llevarnos la victoria”, señaló a Prensa Old Mackayans RFC, el autor de los cinco puntos finales, Vicente Jeria.

Finalizada la decimotercera fecha del Torneo Top 10 Intermedia, Old Mack’s asegura su presencia en playoff, ratificando la segunda posición en la tabla con 55 puntos y una diferencia de +282. Por su parte, Old Boys de buena campaña se mantiene en la tercera ubicación con 47 puntos y una diferencia de +219.

El siguiente desafío para los mackayinos será trasladarse hasta Santiago, para visitar a su símil de Old Reds, el próximo domingo 9 de julio, a partir de las 12:00 hrs. Partido importante para seguir afinando detalles pensando en la recta final del torneo y playoffs.