Old Mack’s Intermedia vence a Sporting RC y se queda con el clásico de la Región de Valparaíso

Los reñaquinos realizaron una gran presentación que les permitió derrotar a los de negro por un marcador de 24-39, resultado que significa su segunda victoria consecutiva. El cuadro a cuadros y los cuervos protagonizaron una nueva edición del derby de la Ciudad Jardín, partido en donde los blanquiazules supieron ser superiores consiguiendo un contundente triunfo que los mantiene en la parte alta del Torneo Top 10 Intermedia 2023.

Por Axel Reyes
Fotografías Sergio García
Prensa Old Mackayans RFC

El quince de Sporting dio el primer golpe tras convertir un penalti a palos, correctamente ejecutado por Javier Lavanderos a los 15 minutos. Los mackayinos por su parte, reaccionaron rápidamente con tries de Javier “Huevo” Massai y Luis Sottovia, a los 22’ y 33’, más una conversión de Vincenzo Perocarpi.

Llevando a cabo una destacable primera mitad, los dirigidos por el bostero Lucas Schonamsgruber fueron capaces de aumentar la ventaja a tan solo dos minutos del término del primer tiempo, José Ignacio “Kote” Guzmán apoyó la ovalada en el in-goal contrario, sumado a una nueva conversión de Perocarpi.

En la segunda parte, los exalumnos del Mackay salieron con la intención de replicar lo hecho en los primeros 40 minutos. Lograron sentenciar el compromiso tras un nuevo penal a palos de Perocarpi, una gran jugada personal del “Kote” Guzmán que se lanzó a lo maldito al try, más una conversión correctamente ejecutada del pateador especialista de la intermedia.

Los pupilos de Agustín Rodríguez acortaron distancias mediante un try de César Zamora a los 51’, más conversión de Lavanderos. Los reñaquinos se quedaban con catorce jugadores, debido a una tarjeta amarilla al antofagastino Felipe “Momo” Montenegro a los 67’. Diferencia que dos minutos más tarde los locales supieron aprovechar, a través de un try de Claudio Mendoza, más una nueva conversión de Lavanderos.

El cuadro a cuadros nuevamente se quedaría con un jugador menos producto de una nueva tarjeta amarilla, en esta ocasión a Luis Sottovia, a los 77 minutos. Acto seguido, Diego González logró apoyar en el line goal del rival para los viñamarinos, sumado a una conversión del exjugador de Costa del Sol, José Aliaga. Sobre el final del encuentro, un try del “Baki” Diego Águila, más una conversión por parte del “Kote” Guzmán, sellaron la victoria para los de Reñaca por 24 a 39.

“Fue un partido duro pero, lo supimos manejar, gracias a Dios se nos dio el resultado. Estamos concentrados para el próximo encuentro frente a Universidad Católica, de local, así que invitamos a la hinchada a seguir apoyándonos”, lanzó a Prensa Old Mackayans RFC el MVP de la jornada, Javier Massai.

Old Mackayans Intermedia se quedó con el clásico y valiosos cinco puntos que le permiten situarse en la tercera posición del Torneo Top 10 Intermedia 2023, con 40 puntos y una diferencia de +202. Por su parte, con este resultado Sporting RC comenzó la segunda vuelta en la séptima ubicación con 15 unidades y una diferencia de -171.

El siguiente desafío para los reñaquinos será recibir de local a Universidad Católica, el próximo sábado 10 de junio, a partir de las 13:30 horas en The Mackay School del corazón de Reñaca.