¡Old Macks Intermedia vence con tranquilidad a su símil de Old John’s en Reñaca!

En un partido bastante controlado, el segundo equipo del cuadro blanquiazul logró derrotar 53 a 12 a su símil penquista en las cancha principal de The Mackay School. Un match bastante emotivo para los jugadores y la hinchada del cuadro a cuadros por la partida de Carlos “Caco” Gómez, el segundo team reñaquino se hizo con los cinco puntos para quedar primero en la tabla general.

Por Pablo Seemann Kameid. – Fotografías: Gabriel Marchant Rossi, prensa Old Mackayans RFC.

Los dirigidos por Lucas Schonamsgruber desde el comienzo del partido se encontraron por encima de su rival. Al primer minuto del encuentro el fullback blanquiazul, José-Pedro “Magic” Soto, lograba pasar la defensa de camiseta roja para apoyar el primer try del partido, con la conversión del medio scrum, Juancristóbal Bascuñán, el marcador quedaba 7 a 0.

El cuadro penquista presentaba una férrea defensa durante la primera parte del partido, logrando frenar cada intento de try del cuadro reñaquino. Una amarilla a los 25´ para el segunda línea, Omar Sanzana, dejaba en desventaja numérica a Old John’s, lo que dificultaba buscar frenar a los locales.

Un penalti de la visita le permitía a Bascuñán con los pies aumentar en tres puntos el marcador a los 28´, pero una amarilla al minuto siguiente dejaba el encuentro con catorce jugadores por lado. El “tano pastita” Francesco Romeo aumentaba más las diferencias, apoyando el segundo try del partido a los 34´ del primer tiempo.

A los 38´ con un jugador de ventaja, el cuadro de San Pedro de La Paz salió a buscar reducir la ventaja blanquiazul, con un try de su pilar, Fabián Lagos, más la conversión de su apertura Felipe Méndez, para dejar el marcador 15 a 7. Una rápida recuperación para los locales le permitía a Bascuñán apoyar el tercer try para el equipo, que junto a su propia conversión dejaba el marcador parcial 22 a 7.

En la segunda mitad a pesar de comenzar abriendo el marcador el cuadro de Old John’s a los 47´, a través de su fullback Octavio Barría, esta fue dominada por el quince blanquiazul. Con el marcador 22 a 12, el wing Vittorio Scassi-Buffa apoyaría el cuarto try a los 59´, con conversión del ganador del Seven de Chiclayo con nuestro club, “Jope” Soto, dejando la diferencia en 17 puntos. Una amarilla para el octavo rojo, Martín Arriola, volvió incontrolable la embestida del cuadro a cuadros.

Con la ventaja numérica, Old Macks sentenció el partido en 9 minutos. Un penalti de Soto a los 23´ dejaba el marcador 32 a 12. Con tries de Gerald Fox a los 65´, el incombustible Andrés Palacios a los 67´ y nuevamente Scassi-Buffa a los 69´, todos con conversión de Soto, el marcador final quedaría 53 a 12.

Una amarilla a los 73´ para el segunda línea blanquiazul, Felipe Montenegro, no fue suficiente para que los pupilos del porteño oriundo del cerro San Juan de Dios, Daniel Romo, pudieran reducir las diferencias. Una muy buena victoria del segundo equipo de Old Mackayans RFC, que nuevamente demuestran su poderío ofensivo de los torneos anteriores. MVP de este partido fue el wing albiazul, Vittorio Scassi-Buffa.

El próximo partido para Old Macks Intermedia será nuevamente de local frente a Stade Francais, el próximo sábado a las 13:30 horas en el Campus Deportivo The Mackay School de Mantagua, comuna de Quintero. Mientras que Old John’s visitará a Country Club, el mismo día a las 14:00 horas el el Fundo El Venado de la comuna de San Pedro de La Paz, Región del Biobío. Un agradecimiento especial a la barra “Boca Seca” por su apoyo incondicional en los 80 minutos del partido.