Old Macks Intermedia vence tranquilamente a su símil de Old John´s y mantiene la racha de victorias

Luego de tres fechas el segundo equipo del cuadro a cuadros mantiene el invicto y se comienza a postular como uno de los favoritos a quedarse con el campeonato. Los pupilos de Lucas Schonamsgruber tuvieron un encuentro casi perfecto y lograron vencer 72 a 13 al club penquista. Con el resultado quedan igualados en la punta con COBS con 14 unidades cada uno, pero los rojiazules mantienen una mejor diferencia de puntos.

Por Pablo Seemann
Fotografia Florencia Comas Wood (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

En la primera mitad, los de camiseta blanquiazul lograron sacar una diferencia prácticamente resolutoria. Con el marcador parcial 46 a 8 en el término de la primera parte, poco y nada pudo hacer el equipo penquista, que comenzaban poco a poco a decaer físicamente, ante los insistentes ataques de los locales.

Con tries de Domenico Romeo (8´), Toarii Valantin (15´), Kurt Mc Nab (26´), Vincenzo Perocarpi (29´) y Santiago Bartucevic (35´), junto a tres conversiones y un penalti de Perocarpi, los locales sentenciaban el encuentro, donde los de la Región del Biobío solamente descontarían con penalti de Olivier Castro a los 4´.

En la segunda parte se mantuvo la contundente diferencia entre ambos clubes, donde las acciones iban dirigidas en su mayoría al line goal visitante. A pesar de los descuentos de Franco Bahamondes y Daivis Guzmán (46´ y 60´), los backs de Old Macks supieron encontrar los espacios que iba dejando la defensa visitante.

Los tries restantes fueron apoyados por Andrés López (41´), Agustín Quiroz (48´), Martín Bezanilla (55´), nuevamente Romeo a los 70´, donde Sergio Bascuñan y Bartucevic finalizarían el gran triunfo a los 73´y 80´. Perocarpi con tres conversiones más dejaría el marcador final 72 a 13.

Un gran triunfo para el segundo equipo de Old Mackayans RFC, que tendrá por delante en calidad de visitante el gran clásico británico ante su símil de Old Boys, el sábado 15 de abril a las 17:00 horas en el Old Grangonian Club de Colina. Old John´s Intermedia en tanto volverá a ser forastero, esta vez  frente a Stade Francais Intermedia, el domingo 16 a las 11:00 horas en la cancha del gallo emplazada en la comuna de Las Condes.