Old Mack´s Intermedia vuelve a la victoria frente a su similar de Old Reds

El cuadro a cuadros recibió la visita de los exalumnos del Redland, partido que abrió la quinta jornada del Top 10 Intermedia 2023. Los locales lograron imponer su condición de favoritos con un marcador de 40- 20, resultado que mantiene a los pupilos del xeneize Lucas Schonamsgruber como escoltas de COBS.

Por Axel Reyes Urra
Fotografías Gabriel Marchant Rossi
Prensa Old Mackayans RFC

En la primera mitad los de la camiseta a cuadros demostraron superioridad con tries de Gonzalo Valenzuela, Santiago Bartucevic, Francesco Romeo y Matías Versachae, a los 11’, 14’, 23´y 29´ minutos, todos ellos con conversión de Vincenzo Perocarpi. En los visitantes, Nicolás Ayala vio el sin-bin, no obstante consiguieron descontar con un penalti convertido por Guillermo Vatter y un try de Felipe Vallejos a los 33’ minutos.

Los santiaguinos regresaron del descanso decididos en recortar distancia, logrando apoyar la ovalada en el ingoal contrario en dos ocasiones por parte de Jose Manuel Henríquez y Sebastián Burgos , a los 44’ y a los 69’ , más una conversión de Guillermo Vatter. Los reñaquinos reaccionaron a tiempo para sentenciar el encuentro con festejos de Javier Massai y Nicolás Boye, a los 75’ y 79’, más conversión por sobre el final del cotejo de Vincenzo Perocarpi. Nicolás Boye, medio-scrum de los albiazules, fue el MVP del encuentro.

“Venimos de ganar a Old Reds, un partido a ratos bueno para nosotros. En ocasiones hubo displicencias, se nos vinieron encima, pero creo que fue un resultado justo. Fue un juego difícil que nos sirve para aprender, saber en qué tenemos que mejorar, porque se nos vienen jornadas complejas ”, expresó a prensa Old Mackayans RFC el flanker de la Intermedia, Mauricio Soruco en su vuelta a las canchas tras dos semanas de ausencia producto de una lesión.

Esta victoria le permite a Old Mackayans RFC Intermedia alcanzar los 21 puntos y una diferencia de +108, que los mantiene en segundo lugar. Por su parte, el segundo equipo de Old Reds acumula tres derrotas al hilo y una diferencia de -143, hundiéndose en la zona baja de la tabla, siendo su próximo desafío será recibir en casa al cuadro de Sporting RC. En la próxima fecha, los exalumnos del Mackay visitarán a Stade Francais, a las 14:00 horas del sábado 29 de abril en Las Condes, en busca de un triunfo que les permita seguir en la cima de la competición.