Old Macks logra vencer a un difícil CD Alumni y se mete de lleno en la lucha por clasificar a playoff

En el papel se veía como un rival asequible, pero a ratos terminó siendo un partido bastante complicado para los pupilos de Lucas Schonamsgruber. El quince blanquiazul logró aguantar la ventaja en la comuna de Quintero y se quedó con el bonus ofensivo en los últimos minutos tras ganar por 37 a 17, obteniendo unos puntos importantes de cara al encuentro más importante de la primera vuelta frente a COBS.

Por Pablo Seemann Kameid
Fotografías Gabriel Marchant Rossi
Prensa Old Mackayans RFC

En el primer tiempo el cuadro a cuadros tenía el control de las acciones del partido, haciendo daño en cada una de las acciones ofensivas que iban generando con el pasar de los minutos. Una primera mitad que terminaría 21 a 10, donde los reñaquinos abrirían el marcador tempranamente en el partido. Con tries del fullback Juancristobal Bascuñan (4´), del wing Giorgio Moltedo (14´) y del medio melé Sebastián Novoa (30´), junto a tres conversiones del “Keniata” Franco Scassi-Buffa, dejaban una gran ventaja, pero el cuadro de Lo Barnechea no se daría por vencido.

Con tries del “11” Vicente Urbina (40´) y del pilar Daniel Knockaert (50´), más dos conversiones y un penalti del “9” Felipe Castillo, los capitalinos quedarían a tan solo 4 de diferencia, manejando las acciones ante una buena defensa del cuadro local.

Un nuevo penalti del “Androide” Scassi-Buffa a los palos (56´) alejaba la diferencia a un try, devolviéndole la confianza a los forwards de camiseta a cuadros. El infalible capitán Tomás Court Verschae (66´) y su reemplazante, Ignacio Guajardo (69´), cerrarían el partido junto a otro tiro a la H del “Haaland reñaquino” (75´). Con esto el marcador final quedaría 37 a 17 y dejaría los cinco puntos en casa para Old Macks.

La victoria llega en un gran momento del conjunto de la Región de Valparaíso, tras hilar tres partidos consecutivos obteniendo el bonus ofensivo, afianzándose en el quinto lugar y quedando con 21 puntos y una diferencia de 36. CD Alumni se mantiene en la zona baja de la tabla con 7 unidades y una diferencia de -114.

El próximo encuentro de Old Mackayans RFC será frente a posiblemente el rival más duro del campeonato, el actual líder COBS en el corazón de Reñaca, el sábado 13 a las 15:30 horas. Mientras que los dirigidos por José Luis Kutz recibirán a Old Reds, el mismo día a las 16:00 horas, en un encuentro crucial para ambas escuadras en su lucha por salir del sótano de la tabla e intentar zafar del fantasma del descenso.

Primer tiempo

4′ Try Juancristóbal Bascuñán | #15 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 5-0 CD Alumni

5′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 7-0 CD Alumni

7′ Penal Felipe Castillo | #9 CD Alumni
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 7-3 CD Alumni

14′ Try Giorgio Moltedo | #11 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 12-3 CD Alumni

15′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 14-3 CD Alumni

30′ Try Sebastián Novoa | #9 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 19-3 CD Alumni

31′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-3 CD Alumni

40′ Try Vicente Urbina | #11 CD Alumni
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-8 CD Alumni

40’+1′ Conversión Felipe Castillo | #9 CD Alumni
Fin primer tiempo: Old Mackayans RFC 21-10 CD Alumni

Segundo tiempo

50′ Try Daniel Knockaert | #3 CD Alumni
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-15 CD Alumni

50′ Tarjeta amarilla Martín Yaconi | #8 Old Mackayans RFC

51′ Conversión Felipe Castillo | #9 CD Alumni
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-17 CD Alumni

56′ Penal Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 24-17 CD Alumni

66′ Try Tomás Court Verschae | #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 29-17 CD Alumni

69′ Try Ignacio Guajardo | #17 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 34-17 CD Alumni

74′ Tarjeta amarilla Joaquín Vidal | #8 CD Alumni

75′ Penal Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 37-17 CD Alumni

MVP Burger Smashers: Esteban Karmy | #7 Old Mackayans RFC