Old Macks pierde su racha de triunfos ante el líder COBS

A pesar de la expulsión del pilar rojiazul, Felipe Beltrán, en los primeros minutos del partido, los dirigidos por Mark Cross lograron reponerse y se quedaron con los 5 puntos en Reñaca. El cuadro a cuadros buscó la victoria, pero el buen juego colectivo, tanto en defensa como en ataque de los de Lo Barnechea, les permitió mantener el liderato.

Por Pablo Seemann
Fotografías Florencia Comas Wood
Prensa Old Mackayans RFC

Franco Scassi-Buffa abriría el marcador a los 4′ con un penal, pero a los 7′ Jorge Araya apoyaría para los capitalinos, siendo convertido por Tomás Salas, dejando las acciones 3 a 7. Luego, el cuadro blanquiazul buscaría tomar ventaja de la temprana expulsión del pilar visitante Felipe Beltrán a los 18′ y así intentar asegurar el partido.

Los reñaquinos tomaban ventajas de los errores en defensa de los líderes, que sentían la presión de ser uno menos. Dos penales a los 19′ y 25′ del “Androide” Scassi-Buffa, dejarían la ventaja 9-7. A la visita le costaba entrar en el juego y sufría de las embestidas del quince blanquiazul, que junto a su arma letal, el line y maul, apoyaba el primer try de la mano del capitán Tomás Court Verschae a los 30 minutos. 16-7 quedaba la cuenta a favor de los de Reñaca.

En los últimos diez minutos de la primera mitad, comenzaba a surgir la superioridad de los rojiazules. Un Tomás Salas letal frente a los palos, aumentaría de tres a los 35´, dejando en jaque a los dirigidos por Lucas Schonamsgruber. Una amarilla para el octavo, Martín Yaconi, a los 40´ igualaba las condiciones, dejando libres los espacios para que Eduardo Orpis apoyara el segundo try de su equipo, que Salas convirtió para dar vuelta el partido 16-17. Así se irían a camarines.

Un golpe anímico sufría Old Macks, que veía que a pesar de la ventaja numérica, aún eran superados por la efectividad de los actuales campeones. En el segundo tiempo, el cansancio y la desesperación del quince de cuadros se hacia notar, perdiendo numerosas oportunidades de anotar y viendo a la visita aumentar en el marcador en cada oportunidad que se les presentaba.

Un factor determinante en el segundo tiempo fue el fullback, Tomás Salas, que con el pie alejaba en el marcador a la visita en cada oportunidad que tenía. 15 puntos en la segunda mitad, merced de tres penalti y tres conversiones, con tries de Nikola Bursic a los 45´, Orpis a los 49´y Tomás Contreras a los 69´, dejaban sin oportunidad de sumar puntos a la escuadra de Reñaca, que solo pudo sumar de la mano Court Verschae, con su especialidad a los 54´.

Una dura derrota para Old Mackayans RFC que baja a la sexta posición con 21 unidades y una diferencia de +10, que enfrentará a Prince of Wales Country Club de visita en La Reina el sábado 27 de mayo a las 16:00 horas. COBS por su parte sigue en la punta con 36 puntos y una diferencia de +237, recibirá a Stade Francais el mismo día a las 14:00 horas.

Primer tiempo

4′ Penal Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 3-0 COBS

7′ Try Jorge Araya | #3 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 3-5 COBS

8′ Conversión Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 3-7 COBS

18′ Tarjeta roja Felipe Beltrán | #1 COBS

19′ Penal Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 6-7 COBS

24′ Penal Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 9-7 COBS

30′ Try Tomás Court Verschae| #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 14-7 COBS

31′ Conversión Franco Scassi-Buffa | #14 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-7 COBS

35′ Penal Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-10 COBS

40’+1′ Tarjeta amarilla Martín Yaconi | #8 Old Mackayans RFC

40’+2′ Try Eduardo Orpis | #6 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-15 COBS

40’+3’Conversión Tomás Salas | #15 COBS
Fin primer tiempo: Old Mackayans RFC 16-17 COBS

Segundo tiempo

43′ Penal Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-20 COBS

45′ Try Nikola Bursic | #5 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-25 COBS

46′ Conversión Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-27 COBS

49′ Try Eduardo Orpis | #6 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-32 COBS

50′ Conversión Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 16-34 COBS

54′ Try Tomás Court Verschae | #2 Old Mackayans RFC
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-34 COBS

58′ Penal Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-37 COBS

65′ Penal Tomás Salas | #15 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-40 COBS

68′ Tarjeta amarilla Caleb Morán | #12 Old Mackayans RFC

69′ Try Tomás Contreras | #12 COBS
Marcador parcial: Old Mackayans RFC 21-45 COBS

70′ Conversión Tomás Salas | #15 COBS
Marcador final: Old Mackayans RFC 21-47 COBS