Old Mack’s Preintermedia suma su sexta victoria al hilo y se pone muy cerca de los punteros en la ARRV

En un intenso partido, los de la camiseta a cuadros se tomaron revancha de lo ocurrido en la primera rueda ante Vobgs.

Por Matías Seccatore Mora
Fotografia Florencia Comas Wood (archivo)
Prensa Old Mackayans RFC

Un choque de alta intensidad fue el que protagonizaron las escuadras de Viña Old Boys & Girls (Vobgs) y Old Mack’s Preintermedia, por la novena fecha del Torneo Único de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV) en el Fundo Colmito. Un duelo en que los exalumnos del Mackay debieron trabajar por los puntos y que se definió sobre el final del compromiso.

Los de la camiseta a cuadros llegaban a Concón con la intensión de acortar la brecha que los separaba con sus rivales en la tabla general. Y parecía que el juego se inclinaba a favor del quince visitante, cuando Benjamín Quezada abría el marcador por la vía del penal.

El juego se daba de forma pareja, sin que ningún equipo se diera respiro. Vobgs lograba pasar arriba en la pizarra con el try de Cristóbal Montero a los 14’, pero cuatro minutos más tarde, recibía tarjeta amarilla para dejar a los locales con uno menos en cancha. Una ventaja que no supieron aprovechar los albiazules, y que sí fue capitalizado por los dueños de casa, cuando a Montero -tras regresar a la cancha- encajaba el segundo ensayo de la tarde.

Sólo sobre el final de los primeros 40 minutos, Old Mack’s pudo superar la defensa tricolor para que Pablo Bruzzone apoyara la ovalada (conversión Quezada), para irse al descanso empatados 10 a 10.

En el segundo lapso, los albiazules buscaron empezar con todo. Y así lo hicieron por intermedio de Quezada, que sumaba el segundo try para el quince visitante a los 47’. Pero tres minutos más tarde, vino la respuesta de los dueños de casa, con el ensayo y conversión de Paul Wilkins, para poner las cosas 17 – 15.

El partido se ponía intenso, con ambas defensas imponiendo sus términos y sin que se pudieran hacer mayor daño. Hasta que llegaron los doce minutos finales que estuvieron de infarto.

A los 68’, Quezada sumaba nuevamente por la vía del penal, para poner arriba a los de la camiseta a cuadros. Cinco minutos más tarde, Miguel Yáñez sumaba el cuarto try de los locales, para no sólo devolverles el liderato del partido, sino también asegurar punto bonus. Pero Old Mack’s encontró la llave para doblegar la defensa de sus rivales a los 76’ con el ensayo del ruletero Franco Perocarpi y, dos minutos más tarde, confirmar la victoria con un penalty-try para el definitivo 22 a 30.

Con el triunfo, Old Mack’s se consolida en el tercer lugar de la tabla con 30 puntos, dos menos que Viña Old Boys & Girls y a cinco del puntero Old Navy. Por la décima fecha, los de la camiseta a cuadros recibirán a Sporting en Reñaca, en un duelo programado para el miércoles 21 de junio (horario por definir) y que los podría poner a la cabeza de la competencia.