Old Mack’s se hace de la punta en el Apertura de la ARRV

Con un trabajado triunfo sobre Old Navy, los de Reñaca marchan con campaña perfecta en el certamen regional.

Por Matías Seccatore. – Fotografías: Gabriel Marchant, prensa Old Mackayans RFC.

En duelo adelantado por la sexta fecha del Torneo Apertura de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV), Old Mackayans RFC sumó su cuarto triunfo en igual cantidad de partidos el pasado viernes en la cancha principal de The Mackay School, para encaramarse hasta lo más alto de la general. Al frente se encontró con un aguerrido Old Navy, que complicó en demasía a los de la camiseta a cuadros, que sufrió con la indisciplina en esta oportunidad.

De hecho, fue el quince naval el que se encargó de abrir el marcador a los 3 minutos de juego, gracias al try de su octavo Román, y por largos 20 minutos, le dificultó la tarea a los locales, que buscaban por todos los medios de emparejar el marcador.

Fue precisamente en el minuto 20 cuando Marco Antonio Bruzzone se encargó de apoyar la ovalada en el inmola contrario, que sumado a la conversión de Giorgio Moltedo, puso a los albiazules arriba en la pizarra 7 a 5. Y seis minutos más tarde, Franco Davagnino (conversión Moltedo), estiraba las cifras para los dueños de casa.

Sin embargo, Old Navy presionaba y obligaba a Old Mack’s a cometer muchos penales. Por ello no extrañó que a los 36’ Leonardo Valdés recibiera tarjeta amarilla por reiteración de penales.

En la segunda parte del compromiso, Old Navy encontró el rumbo y anotó su segundo try de la noche para acortar la brecha 14-10. Además, los de la camiseta a cuadros quedaban nuevamente con uno menos por amarilla a Miguel Ángel Sariego.

Pero los pupilos de Lucas Schonamsgruber se repusieron anotando en seguida un ensayo para ponerse 21 a 10.

Por casi 20 minutos, el desarrollo del juego fue tenso, con defensas aguerridas que no daban espacio a sus rivales, hasta los últimos 10 minutos del compromiso, donde hubo de todo.

A los 70’, Old Mack’s sumaba su cuarto ensayo del compromiso, sumando así punto bonus, pero Old Navy nunca bajó los brazos y siguió complicando a los locales. Ya a falta de tres minutos para el pitazo final, Sariego recibía su segunda amarilla y correspondiente expulsión. Un minuto más tarde, el conjunto naval encajaba su tercer try, para ponerse 26 a 15.

Ya con el tiempo en contra, el quince forastero tenía poco que alcanzar, pero una nueva amarilla a Old Mack’s por penales reiterados, recibida por Hernán Fernández, le dio mucha ventaja a Old Navy, que apoyó por cuarta vez la ovalada cuando el tiempo ya expiraba, sumando así dos bonus en el partido y un score final de 26 – 20 a favor de los albiazules.

Con este resultado, Old Mack’s alcanza la cima del Apertura ARRV con 16 unidades, seguido de Costa del Sol que suma 14 puntos. El próximo partido de los ex alumnos del Mackay será el fin de semana del 4 y 5 de junio, cuando visiten a Escuela Naval, que marcha también invicta en la competencia en la tercera ubicación con 11 puntos.