Old Mack’s se impone a Old Navy y asegura el primer lugar de la general en la ARRV

Con la victoria de 14-47 en calidad de forasteros ante la escuadra naval, reñaquinos finalizaron la fase regular con 100% de rendimiento y esperan rival para semifinales.

Por Matías Seccatore Mora. – Fotografía: Francisco Rosas (archivo), prensa Old Mackayans RFC.

En duelo pendiente por el Torneo Clausura de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso, Old Mackayans RFC se impuso en calidad de visitante por 14 a 47 al quince de Old Navy, match disputado en la noche del jueves 21 de octubre en el Club Naval de Campo de Las Salinas.

Triunfo que le permite a los de la camiseta a cuadros sumar 28 unidades y finalizar la fase regular en el primer lugar con campaña perfecta producto de siete triunfos en igual cantidad de partidos -todos con bonus-, pues finalmente el partido pendiente ante VARC se le otorgó el triunfo 28 a 0 a los reñaquinos por no presentación de los villalemaninos.

Desde el primer minuto de juego, el quince dirigido en esta oportunidad por Ignacio Iriarte, buscó imponer el ritmo del partido, y en tan solo dos minutos ya se encontraba en ventaja con el try de Gonzalo Serrano, tras un impecable maul, y la conversión de Vincenzo Perocarpi, para poner las cosas 7-0.

De ahí en más, Old Mack’s fue construyendo una sólida victoria, con los ensayos de Vicente Weason en dos ocasiones, Felipe Caballero y Matías Guzmán, sumado a otras tres conversiones de Perocarpi, para estructurar un 0 a 33 irremontable para el quince naval.

Y si bien los dirigidos por Patricio Desmond se encontraban en clara desventaja en el pizarrón, nunca bajaron los brazos y en los minutos finales del primer lapso, gracias a un juego físico que llegó a complicar a los albiazules, especialmente en el scrum, lograron el try del descuento en el último minuto de la primera parte.

Un ensayo que levantó el ánimo en las huestes navales, que durante el segundo tiempo subieron su nivel de juego y empezaron a proponer un juego algo más dinámico. Sin embargo, Old Mack’s defendió bien su terreno y en un balón recuperado, Javier Alarcón anotó a los 47’ para el sexto try de los visitantes (conversión Perocarpi) para estirar las cifras a 7 a 40.

De ahí en más, ambos equipos cayeron presa del cansancio y la exigencia física del compromiso. Old Navy logró descontar a los 19’ del segundo lapso, pero no logró encontrar la forma de seguir sumando. Y a dos minutos del final, Javier “Huevo” Massai apoyaba la ovalada bajó los postes (conversión Perocarpi) para el definitivo 14 a 47.

Con el primer lugar asegurado, Old Mackayans RFC está a la espera de lo que acontezca con el partido pendiente entre Toros de Quillota y Costa del Sol a disputarse este sábado 30 de octubre en La Cruz, encuentro que completará la fase regular para definir los emparejamientos de los play-off que se inician el 6 de noviembre. Dependiendo del resultado de ese partido y con Old Navy también clasificado, el rival de los mackayinos en semifinales podría ser Costa del Sol, Vobgs o Toros de Quillota.