Old Mack’s se queda con el clásico porteño en el Apertura ARRV

A pesar de la amplia diferencia en el marcador, el juego se desarrolló con alta intensidad en el segundo tiempo.

Por Matías Seccatore Mora. – Fotografías:  Florencia Comas Wood, prensa Old Mackayans RFC.

Una contundente victoria, no exenta de dificultades, logró Old Mack’s en calidad de visitante frente a Sporting RC, por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV).

El primer tiempo se desarrolló con fuerzas parejas, pero mucha desprolijidad en el manejo de la ovalada por parte de ambos equipos. Pero fue el quince albiazul el que supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron por delante, para sumar cuatro ensayos que le permitieron marcar distancia ante los cuervos.

Los tries de Leonardo Valdés, Mauricio Soruco, Marco Bruzzone y Martín Bedoya, más tres conversiones de Franco Guerrero, permitieron establecer un marcador de 26 – 0, finalizado los primeros cuarenta minutos.

En la segunda parte, la intensidad del juego se elevó y los de la camiseta a cuadros estiraron rápidamente su ventaja con un nuevo try de Soruco.

De ahí en más, ya sin nada que perder, Sporting RC ordenó sus filas y empezó a generarse oportunidades de ataque, que forzaron a los exalumnos del Mackay a redoblar los esfuerzos en defensa. Mirco Persico logró de todas formas apoyar la ovalada en el in-goal visitante (conversión Rodrigo Fallon) para acortar la brecha a 31 – 7.

A los 67’ los albiazules se quedarían con uno menos por tackle alto de Martín Bezanilla, lo que sería bien aprovechado por los cuervos, que pudieron sumar con el ensayo de Calvin Arancibia y poner las cosas 31 – 12 a favor de Old Mack’s.

Sin embargo, Sporting no pudo mantener la intensidad y en los minutos finales sucumbieron ante el resto físico de los de la camiseta a cuadros. Con un nuevo try de Valdés y un ensayo y conversión de Matías Fernández, los de Reñaca se quedaron con el compromiso por 43 a 12. Jugador KX de este partido fue el pilar mackayino Maximiliano Picero.

Esta victoria pone a Old Mack’s en el segundo lugar de la general con 12 puntos, siendo superados por Costa del Sol, que con su victoria como visitante ante Los Toros de Quillota, suma 14 unidades aunque con un duelo más disputado.

El quince albiazul volverá a las canchas el 28 de mayo cuando reciban a Old Navy por la sexta fecha del certamen.

Formación Old Macks Pre Intermedia: 1. Joaquín Castro, Martín Bedoya, 3. Maximiliano Picero, 4. Martín Pavez, 5. Matthew Faille, 6. Mauricio Soruco, 7. Maximiliano Saenz, 8. Nicolás Pino, 9. Nicolás Boye (c), 10. Franco Guerrero, 11. Matías Morán, 12. Leonardo Valdés, 13. Marco Antonio Bruzzone, 14. Diego Martínez y 15. Julio López.

Suplentes: 16. Gabriel Fonzo, 17. Gonzalo Serrano, 18. Sergio Pino, 19. Joaquín Jiménez, 20. Jean Gabriel Booysen, 21. Agustín Letelier, 22. Martín Bezanilla, 23. Felipe Rismondo y 24. Matías Fernández.

Head coach: Lucas Schonamsgruber