Old Mack’s sigue firme en el Apertura de la ARRV

Los de la camiseta a cuadros se impusieron con comodidad por sobre Los Toros de Quillota.

Por: Matías Seccatore Mora. – Fotografías: Florencia Comas Wood, prensa Old Mackayans RFC.

Tras la postergación del duelo ante Vobgs por la tercera fecha, Old Mackayans RFC entró a la cancha principal de The Mackay School con la clara misión de sumar puntos y no alejarse de los punteros del Torneo Apertura de la ARRV. Y así lo hicieron, imponiéndose con comodidad ante Los Toros de Quillota, con un expresivo 57-0.

Tan solo ocho minutos le bastaron a los albiazules abrir el marcador frente a sus rivales, con el try de Matías Hornauer (conversión de Arturo Iriarte), para ir poco a poco sumar ensayo tras ensayo, con un rival que no encontraba solución a las alternativas de ataque de los locales.

Los tries de Nicolás Boye, el segundo de Hornauer, Matthew Faille e Iriarte (que sumó además tres conversiones), permitieron terminar los primeros 40 minutos con una ventaja de 33-0, con un quince aurinegro sin opciones de siquiera acortar la brecha.

En la segunda parte, Old Mack’s bajó un poco la intensidad, a pesar del temprano ensayo de Sergio Pino. Sin embargo, en los veinte minutos finales apretaron algo más el acelerador, lo que permitió apoyar la ovalada en tres ocasiones más, por intermedio de Matías Fernández en dos oportunidades, y el segundo try personal de Iriarte, que aportó con otras dos conversiones.

Los de la camiseta a cuadros marchan terceros en la general con 8 unidades, dos menos que el líder Costa del Sol, que tiene un partido más.

El próximo duelo de la Pre Intermedia será en calidad de visitante frente a Sporting RC -que marcha cuarto con la misma cantidad de puntos que Old Mack’s pero con un partido más jugado-, el fin de semana del 14 y 15 de mayo en el Valparaíso Sporting Club de Viña del Mar.

Referee: Tomás Gómez

Formación Old Macks Pre Intermedia: 1. Gabriel Fonzo, 2. Martín Bedoya, 3. Maximiliano Picero, 4. Martín Pavez, 5. Mathew Faille, 6. Sergio Pino, 7. Maximiliano Sáenz, 8. Matías Hornauer, 9. Nicolás Boye (c), 10. Arturo Iriarte, 11. Matías Morán, 12. Giorgio Moltedo, 13. Claudio Castro, 14. Franco Guerrero y 15. Julio López.

Suplentes: 16. Martín Araya, 17. Martín Yaconi, 18. Dante Marchesse, 19. Diego Martínez, 20. Agustín Letelier, 21. Martín Bezanilla y 22. Matías Fernández.

Head coach: Lucas Schonamsgruber.

Incidencias

Primer tiempo

8’ 5-0 Try Matías Hornauer
Old Macks Pre Intermedia

9′ 7-0 Conversión Arturo Iriarte

14’ 12-0 Try Nicolás Boye

19’  17-0 Try Matías Hornauer

20′ 19-0 Conversión Arturo Iriarte

27’ 24-0 Try Matthew Faille

28′ 26-0 Conversión Arturo Iriarte

37’ 31-0 Try Arturo Iriarte

38′ 33-0 Conversión Arturo Iriarte

Segundo tiempo

41’ 33-0 Tarjeta amarilla Claudio Castro

44’ 38-0 Try Sergio Pino

46’ 38-0 Tarjeta amarilla Gianfranco Damiani
Toros Quillota

62’ 43-0 Try Matías Fernández

63′ 45-0 Conversión Arturo Iriarte

74′ 45-0 Tarjeta amarilla Dante Marchesse

75’ 50-0 Try Matías Fernández

79’ 55-0 Try Arturo Iriarte

80′ 57-0 Conversión Arturo Iriarte