¡Old Macks vence al gallo y sigue sublíder en Intermedia!

Con un póker de tries y cien por ciento de efectividad a postes de José Ignacio Guzmán, el segundo equipo del cuadro a cuadros ganó con mucha comodidad a su símil de Stade Francais, con un triunfo 56 a 12, en donde el XV de Reñaca no tuvo mayor oposición en los 80 minutos de partido. Con este resultado, los albiazules acumulan dos victorias seguidas con bonus manteniéndose en el segundo lugar del Torneo de Apertura 2022 de la categoría Intermedia.

Por Pablo Seemann Kameid. – Fotografías Gabriel Marchant Rossi, prensa Old Mackayans RFC.

Los pupilos de Lucas Schonamsgruber demostraron su mejor nivel en este torneo, ganando por una diferencia abultada en contra del segundo equipo de los gallos de Stade Francais. Desde los primeros minutos hubo una amplia superioridad del XV del cuadro a cuadros, donde en cada posición lograban hacerle daño a la defensa gala.

El octavo de los locales, Franco Davagnino, apoyaría el primer try del encuentro, dejando a José Ignacio Guzmán, el que estaría certero con un cien por ciento de efectividad en las ocho ocasiones que tuvo frente a los palos, dejar en 7 a 0 el marcador a los cinco minutos de juego. A los 10′, Vincenzo Perocarpi, apoyaría el segundo try del partido. Guzmán ampliaría la ventaja a 14 puntos.

La superioridad de los de camiseta blanquiazul se hacía notar y a los 21´ cuando el wing José López apoyaría el tercer try de su equipo, en donde Guzmán dejaría el marcador 21 a 0. Este último sería el encargado de apoyar el cuarto try para dejar al club con el bonus ofensivo, que con su conversión, el marcador quedaría 28 a 0 momentáneamente.

El equipo francés buscaría acortar las diferencias, logrando apoyar su primer try de la mano de su wing, Nicolás Barayón, en donde Felipe Rouret haría la conversión, dejando el marcador del primer tiempo 28 a 7. Una primera mitad en donde la superioridad de los de Reñaca se hacía notar.

En la segunda fracción, la visita intentó revertir el marcador, pero sin tener mucha efectividad. Una amarilla para Joaquín Rivera dejaría con 14 a los locales, pero no fue aprovechado por los de camiseta azul. Ya sin superioridad numérica, los de Las Condes no pudieron aguantar las embestidas del cuadro a cuadros. A los 63´, Guzmán apoyaría el quinto try para el club, que con la conversión aumentaría la diferencia a 28. (35 a 7).

“El tano pastita” Francesco Romeo apoyaría la ovalada dos minutos más tarde, que con “Kote” Guzmán ampliarían el marcador 42 a 7. Este último sería el encargado de hacer los últimos 14 puntos de su equipo en 4 minutos. Primero a los 35´, con su tercer try personal más su conversión y después a los 37´, llegando al póker y a las ocho patadas efectivas, dejando el marcador para el quince de Reñaca en 56.

Con el último esfuerzo, el quince del gallo lucharía por anotar el segundo try del partido. A los 82´ lo lograría a través de su hooker, Nahim Ceballos, que dejaría el marcador final 56 a 12. Un partido bastante emocionante, el cual demostró el buen rugby que dejó como legado el anterior head coach, Maximiliano Machado. MVP KXS de este match fue elegido el flanker reñaquino Anton “AH7” Hornauer.

Con este resultado, Old Mackayans RFC sigue en la segunda posición del Torneo de Apertura Arusa Intermedia 2022, con 10 puntos y una diferencia +75, por detrás del puntero Old Boys que tiene 10 positivos y +99. Por su parte Stade Francais Intermedia quedó en el sótano de la tabla con 0 puntos y una diferencia de -104. El siguiente partido para el cuadro blanquiazul será frente al tercero COBS, que tiene las mismas 10 unidades que albos y blanquiazules pero +20 de diferencia, el sábado 23 de abril a las 12:30 horas en los pastos del Old Grangonian Club de Chamisero.