Old Macks’s inicia con una victoria en el Apertura de la ARRV

En una repetición de la final del certamen de 2021, dieron vuelta un difícil encuentro sobre Costa del Sol.

Matías Seccatore. Fotografías Gabriel Marchant.

Un duro debut tuvo Old Mack’s en el Torneo Apertura de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV), en el césped del Campus Mantagua de The Mackay School. Por la segunda fecha del certamen, debieron luchar para quedarse con la victoria frente al quince de Costa del Sol, en una repetición de lo que la final del torneo disputado en 2021.

Y es que el quince del Kraken sorprendió se transformó en un invitado ingrato en la primera mitad del duelo, al apoyar tres ensayos en tan sólo 17 minutos de juego. Los de la camiseta a cuadros no encontraban el rumbo en los primeros minutos del cotejo, y parecía que el 17-0 adverso, iba a ser difícil de remontar.

Sin embargo, el cuadro local empezó a encontrar ritmo de juego y supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron. Fue así que al minuto 23′, Remo Nasi apoyó el primer try de Old Mack’s y a cinco minutos del descanso, Leonardo Valdés hizo lo propio (conversión Juan Pablo Guzmán), para irse al descanso con una diferencia de tan sólo cinco puntos en contra.

En la segunda mitad, los albiazules empezaron a manejar mejor los tiempos del compromiso. A los 46’, “Pelao” Guzmán se encargaba de estrechar aún más las cifras por la vía del penal. Y cinco minutos más tarde, Martín Araya se encarga de poner arriba en la pizarra a los locales por 20 a 17.

En 63 minutos, el sempiterno Guzmán se encargaba de estirar nuevamente las cifras por el expediente del penal, pero Costa del Sol se demoraría poco para sumar su cuarto try de la tarde, y ponerse 24-23 en el marcador.

Ambas escuadras intentaron sumar en los minutos finales, y sería gracias al try del exjugador de Old Navy Matías Morán a los 74’ (conversión Guzmán), que Old Mack’s se impuso en definitiva con un trabajado 30-24, sumando además bonus ofensivo.

Con la victoria, Old Mack’s se posiciona en el quinto puesto de la general con 4 unidades, cuatro menos que el líder Escuela Naval, con un partido más.

Los de Reñaca volverán a ver acción el fin de semana del del 7 de mayo, cuando deban jugar en calidad de visitante ante Viña Old Boys & Girls.

De preliminar a este partido, Old Macks Pre Intermedia B derrotó por un amplio margen al segundo equipo de Costa del Sol en match amistoso entre reñaquinos y conconinos.