Primera vuelve a golear y Segunda gana importantes puntos frente a Alianza Francesa

La sexta fecha de la Liga La Quinta fue testigo de grandes triunfos por parte de los dirigidos de Jorge Bórquez. Primera vuelve a ganar por 3 a 0, esta vez frente a los ex alumnos del colegio Saint Dominic, asegurando su primer lugar tras la fecha libre de Capellán Pascal, mientras que Segunda volvió a la senda del triunfo frente al colegio Francés, venciendo en un intenso partido 2 a 0 y saliendo de la zona baja de la tabla.

Nuestro equipo estelar se encuentra en uno de sus mejores momentos, logrando sacar una gran ventaja en cada una de las fechas de la liga. Nuevamente ganaron por 3 a 0, esta vez frente a Saint Dominic, equipo que dio pelea, pero que no lograban generar muchas ocasiones certeras en el arco de Matías Fernández, que por sexta vez consecutiva deja su valla invicta.

El primer tiempo comenzaría con un gol a la escuadra de Nicolás Aguirre en los primeros minutos del partido. Este condicionaría las acciones, demostrando un gran dominio, tanto físico como técnico de parte de los de camiseta a cuadros. Un pase en profundidad para Juan Pablo Puelma lo dejaría mano a mano y el capitán no fallaría, terminando el primer tiempo con una ventaja 2 a 0.

Ya en el segundo tiempo se equilibraba el partido, donde a los reñaquinos les costaba seguir generando ocasiones en el arco visitante. Un tiro libre de Cristobal Dib marcaría el tercer gol y finiquitaría cualquier opción para los viñamarinos de conseguir el empate.

De antesala tendríamos a Segunda, que tenía la obligación de ganar para salir de la zona baja de la tabla. Un partido bastante parejo frente a los ex alumnos de la Alianza Francesa, pero que los de camiseta azul supieron tomar ventaja de sus oportunidades.

Dos goles en la primera mitad, de Felipe Veliz y Nicolás Margas, dejarían el marcador 2 a 0 y asegurarían los tres puntos para sumar su segunda victoria en toda la liga. Un poco de mala suerte para un equipo que se presentaba como candidato a pelear por primeros puestos del campeonato.

Finalizando la jornada tendríamos el amistoso entre Tercera y Villa Concón. Un encuentro bastante parejo, con grandes ocasiones para ambos cuadros, que significaba el debut goleador de Javier Massai, matriculándose con dos goles para firmar el empate 2 a 2.