Se acabó el sueño: Old Mack’s cae en semifinales y disputará el tercer lugar en la ARRV

Había sido una remontada épica la de Old Mackayans Preintermedia en el Torneo Único de la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso (ARRV). Tras caer en las primeras dos fechas del certamen, los de la camiseta a cuadro se impusieron en los siguientes nueve duelos para quedarse con la segunda plaza de la general del torneo y enfrentar como locales a uno de sus verdugos: VOBGS.

Por Matías Seccatore
Fotografía Gabriel Marchant (archivo)

Pero la historia dijo algo distinto en el Campus Deportivo de The Mackay School en Mantagua. Los tricolores legaron con su mejor gente a enfrentar el compromiso, donde los albiazules estuvieron cerca de darlo vuelta, pero les faltó tiempo para lograrlo.

En un primer tiempo que estuvo muy apretado y de fuerzas parejas, tan sólo en el minuto 18 Viña Old Boys pudo doblegar la defensa de Old Mack’s con el try de Maximiliano Aparicio e irse al descanso 0 – 5.

Pero en la segunda etapa, VOBGS plantó un juego físico que fue difícil de contrarrestar. En cambio, el quince visitante sí era capaz de sacar provecho de sus oportunidades con el try y conversión de Cristóbal Montero a los 46 minutos, para poner el parcial en 0 – 12.

Los exalumnos del Mackay se metieron de vuelta en el partido a los 52’, cuando Benjamín Quezada apoyaba la ovalada en el ingoal rival (conversión Rodrigo Marty), pero los tricolores respondían seis minutos más tardes, con el ensayo de Joaquín Silva para dejar momentáneamente las cosas 7 – 17.

Old Mack’s intentó por todos los medios descontar, pero nuevamente VOBGS sacaba adelante su juego y se alejaba en la pizarra al minuto 70 con el try de Rodrigo Carreño.

Los de la camiseta a cuadros sabían que ya estaban jugando contra el tiempo. Juan Pablo Cortés y Franco Perocarpi encajaron sendos tries en cosa de cinco minutos, más una conversión de Sebastián Novoa, pero no eran suficientes para dar vuelta el partido y caer por un estrecho 19 a 22.

Con esto, Old Mack’s Preintermedia deberá jugar ante Tercer Tiempo en la disputa del tercer lugar del campeonato para cerrar una temporada de todas formas positiva, donde muchos jugadores del plantel vieron minutos de juego y seguirán buscando espacio y oportunidades en el TOP10. Este partido está programado para las 12:00 horas del domingo 30 de julio en el Campus Deportivo The Mackay School de Mantagua.