Old Macks Intermedia cae por la mínima frente a COBS

En uno de los mejores partidos del torneo hasta el momento, el segundo equipo del cuadro a cuadros cayó 36 a 34 frente a su símil de Lo Barnechea. Los pupilos de Lucas Schonamsgruber estuvieron cerca de lograr una gran victoria de visita, pero un try en el último minuto de los locales terminó con la remontada y los cinco puntos se quedaron en la capital.

Por Pablo Seemann. – Fotografías Jean Campos, prensa Old Mackayans RFC.

En un primer tiempo dominado por los de Reñaca, el XV blanquiazul salió con todo en la búsqueda de la victoria. Un penal a los 2´ de la defensa rojiazul le permitía a Dante Perocarpi abrir la cuenta con los pies, poniendo una ventaja de 3 puntos tempranamente.

El poderío de los forwards de COBS se hacía notar y lograban apoyar el primer try de la mano de Gabriel Besoain a los 4´, donde fallarían la primera conversión, dejando el partido 5 a 3. Old Macks no se quería quedar atrás y tan solo 3 minutos más tarde apoyaban el primer try de la visita, de la mano de su capitán, Carlo Schiappacasse, en donde Perocarpi nuevamente anotaría con los pies, dejando el marcador 5 a 10.

Tan solo 1 minuto más en el reloj y José Antonio Deik apoyaba el segundo try de su equipo, donde nuevamente fallarían la conversión, dejando el resultado momentáneamente empatado a 10. En unos diez minutos bastante explosivos por ambos cuadros, el partido se mantuvo con bastantes oportunidades para ambos equipos, pero la defensa lograba frenar cada intento de sumar puntos en el marcador.

A los 30´, nuevamente un penal de los locales quebraría el empate en favor del cuadro blanquiazul a través de los pies de Perocarpi. Con la ventaja, siguieron en búsqueda de ampliar la diferencia, que llegaría a través de Martín Verschae, apoyando el segundo try del equipo, que junto a un infalible Perocarpi, dejaban la ventaja en 10 a los 40´del primer tiempo.

En el complemento, el segundo equipo barnecheino salió en busca de dar vuelta el encuentro. A los 43´ Nicolás Donoso apoyaría el tercer try de su equipo, el cual si tendría conversión esta vez, a través de los pies de Benjamín Sandoval, que dejaba el partido a 3 puntos de diferencia, es decir, 17 a 20.

El partido se encontraba muy equiparado, ambos cuadros estaban demostrando su mejor nivel. A los 58´, Felipe Montenegro apoyaba el tercer try de la visita, que junto a la conversión dejaban el marcador 17 a 27, quedando solo 20 minutos por jugarse.

El cuadro de Reñaca presionaba en búsqueda de aumentar la ventaja, logrando un cuarto try de la mano de Franco Davagnino, que junto a Perocarpi dejaban el marcador final de la visita en 34, aumentando la diferencia por 17 puntos.

Quedando tan solo 15 minutos, los de camiseta rojiazul demostraron la jerarquía que los caracteriza, logrando romper la buena defensa que venía demostrando el cuadro blanquiazul. A los 67´ llegaría el cuarto try para los locales, a través del exjugador de CD Alumni, Gustavo Benko, que junto a Sandoval dejarían en 10 de diferencia el marcador (24-34).

Tres minutos más tarde, Sandoval apoyaría el quinto try de su equipo, donde no fallaría frente a los palos, acortando la diferencia a tan solo 3 puntos. Los de Barnechea saldrían a buscar el partido en los últimos 10 minutos, llegando así el esperando try de la remontada. A los 80´ Diego Lagos apoyaría el sexto try, donde Sandoval no tendría suerte frente a los palos, pero que dejaba a su equipo con una apretada victoria. 36 a 34 sería el marcador, dejando al segundo team de los exalumnos del Craighouse School encaminados en el primer lugar de la tabla, con 15 puntos y +25. Old Macks Intermedia por su parte es segundo, con 12 unidades y +73.

El próximo partido para Old Mackayans RFC Intermedia será en el corazón de Reñaca frente a su similar de PWCC, el sábado 30 de abril a las 13:30 horas. En tanto el segundo team de COBS tendrá un fuerte rival, cuando jueguen de visita frente a su símil de Old Boys para definir el liderato del campeonato de Apertura de la categoría Intermedia, el viernes 29 a las 19:00 horas en el Old Grangonian Club de Chamisero, comuna de Colina.

Referee: Ángelo Conti

Formación Old Macks Intermedia: 1. Agustín Quiroz, 2. Ari Perrot, 3. Joaquín Rivera, 4. Carlo Schiappacasse (c), 5. Felipe Montenegro, 6. Gerald Fox, 7. Matías Guzmán, 8. Pedro Audibert, 9. Sergio Bascuñán, 10. Diego Ugarte, 11. Francesco Romeo, 12. Dante Perocarpi, 13. Martín Verschae, 14. Sebastián Mayral y 15. Vincenzo Perocarpi

Suplentes: 16. Franco Perocarpi, 17. Gonzalo Serrano, 18. Matías Quiroz, 19. Franco Davagnino, 20. Maximiliano Saenz, 21. Sebastián Novoa, 22. Teodoro Storm y 23. José-Pedro Soto.

Head coach: Lucas Schonamsgruber.

Incidencias

Primer tiempo

2′ 0-3 Penal Dante Perocarpi
Old Macks Intermedia

4′ 5-3 Try Gabriel Besoain
COBS Intermedia

7′ 5-8 Try Carlo Schiappacasse

8′ 5-10 Conversión Dante Perocarpi

9′ 10-10 Try José Antonio Deik

30′ 10-13 Penal Dante Perocarpi

40′ 10-18 Try Martín Verschae

40’+1′ 10-20 Conversión Dante Perocarpi

Segundo tiempo

43′ 15-20 Try Nicolás Donoso

44′ 17-20 Conversión Benjamín Sandoval

58′ 17-25 Try Felipe Montenegro

59′ 17-27 Conversión Dante Perocarpi

64′ 17-32 Try Franco Davagnino

65′ 17-34 Conversión Vincenzo Perocarpi

67′ 22-34 Try Gustavo Benko

68′ 24-34 Conversión Benjamín Sandoval

71′ 29-34 Try Benjamín Sandoval

72′ 31-34 Conversión Benjamín Sandoval

80′ 36-34 Try Diego Lagos