Old Mack´s Intermedia logra agónica remontada frente a Stade Francais

Los mackayinos recibieron al segundo equipo del cuadro galo, quedándose con la victoria por 21-19, en los minutos finales del encuentro. Una primera mitad controlada para el cuadro a cuadros, sin embargo, en la segunda parte los de Santiago se mostraron sumamente efectivos ubicándose por encima en el marcador. Un penalti de Dante Perocarpi le otorgó al conjunto de Reñaca un nuevo triunfo válido por la decimoquinta fecha del Torneo Top 10 Intermedia.

Por Axel Reyes
Fotografías gentileza Esteban Piedra

Old Mackayans RFC Intermedia recibía en casa a la escuadra francesa, con un historial a favor, registrando 12 victorias y apenas 2 derrotas en la actual campaña. Números positivos que los posicionan en la segunda plaza de la tabla, tras imponerse recientemente a Old Reds en su visita a la capital.

Por su parte, Stade Francais afrontaba su visita a la quinta región con un importante envión anímico conseguido tras batir por 56-27 a su símil de PWCC. Puntos Importantes considerando la negativa campaña que han protagonizado, registrando 3 triunfos y 11 caídas, que lo tienen en una compleja novena posición.

Unos primeros 40 minutos muy equilibrados, en donde los pupilos de Lucas Schonamsgruber demostraban una solidez defensiva, sin embargo, no lograban apoyar la ovalada en el ingoal rival. Recién a los 23’ se rompería el cero tras un penalti correctamente ejecutado por Vincenzo Perocarpi, ventaja que ampliaría gracias a un try de Mauricio Marcos Soruco a los 39 minutos del primer tiempo. Sergio Pino y Lucas Silva, vieron el sin-bin a los 11’ y 38’ respectivamente.

Arranque positivo posterior al descanso para los exalumnos del Mackay que sumarían dos puntos más a pies de un penalti a palos ejecutado por Dante Perocarpi, apenas comenzaba la segunda mitad. Los dirigidos por Percy Rasmussen instalaron la sorpresa en Mantagua, dando vuelta las acciones con anotaciones de Javier Yáñéz, Antonio Morel y Vicente Torres, a los 47’, 55’ y 62’ en dicho orden, más una conversión de Tomás Figueroa.

Pese a la sorpresa instalada en la comuna de Quintero, los locales sacaban provecho de la tarjeta roja recibida por Lucas Silva en los galos. Después de una serie de ofensivas, Luis Sottovia conseguía un valioso try a los 71 minutos, sumado a la conversión acertada de Dante Perocarpi, que los metía de regreso en el encuentro.

Finalmente, los blanquiazules con el apoyo de su hinchada lograban dar vuelta el marcador mediante un nuevo lanzamiento penal convertido por el menor de los Perocarpi, cuando apenas restaba un minuto para el pitido final. Sottovia fue reconocido como el MVP del partido, en lo que fue una nueva victoria para los de Reñaca.

Old Mackayans Intermedia extiende su racha de victorias y plasma en el terreno de juego el gran momento tanto anímico como deportivo que los mantiene en la segunda ubicación del Torneo Top 10, con 64 puntos y una diferencia de +316.

Mientras tanto, pese a una mejora importante reflejada en sus últimos cotejos, Stade Francais suma una nueva derrota que los tiene hundidos en la novena posición con 19 puntos y una diferencia de -240.

El próximo desafío para el cuadro a cuadros será visitar a CD Alumni, el próximo sábado 29 de julio, a contar de las 13:30 horas. Recta final de la temporada regular, en donde se comienzan a afinar últimos detalles y a la expectación de los posibles rivales de cara a las semifinales.